MENU
1531_d1093-m

22.09.2017 • Город, ЖКХ

Придёт ли настоящий мастер?

В руках у ветерана труда Петра Васильевича Малыгина целая пачка бумаг. Жалобы руководству управляющей компании ОАО «ЖКХ+», ответы на жалобы… И конечно, акты расследования аварий

В актах меняются имена мастеров и начальников ЖЭУ, даты: 24 февраля и 17 июля 2015 года, 12 июля 2016 года, 6 марта и 3 августа 2017 года… Постоянны лишь фразы о протечках с кровли (во время дождя или оттепели) и о том, что в результате «протопило» комнату в квартире. Встречаются и обещания выполнить ремонт рулонной кровли над местами протечек.
Работы такие и в самом деле проводят, рассказывает Пётр Васильевич. Ещё в 90-х годах починили участок над кухней: с тех пор там сухо, тьфу-тьфу. А что насчёт протечек в комнатах в последние годы, то ремонты помогают, но ненадолго. Бывает и так, что после двухнедельных трудов ремонтной бригады с потолка продолжает просачиваться вода.
Однажды, по словам Петра Васильевича, на его запрос в родном ЖЭУ ответили: «Вот придёт из отпуска настоящий мастер, который этим делом заведует…».
А ведь дом 142 на улице Южной ещё не старый, особенно по северодвинским меркам: построен в 1978 году!
Конечно, заплатками на кровле проблему не решить, это и сам жилец понимает. Нужен более серьёзный ремонт. А он, как водится у нас, делается за счёт собственников. И провести его управляющая компания предлагала — но никто из соседей не соглашается, рассказывает П.В. Малыгин.
Типичная для большинства многоквартирных домов тупиковая ситуация в строгом соответствии с Жилищным кодексом: мало кто согласится выложить немаленькую сумму за ремонт кровли, если над ним в прямом смысле не каплет!
И лишь 82-летнему жителю квартиры на пятом этаже панельной брежневки приходится по нескольку раз в год вызывать ремонтные бригады, а в промежутке держать наготове тряпки.

Фото автора

Comments are closed.

« »