MENU

Без имени-1

25.08.2017 • Колонка редактора

Великий исход с «Первого»

14 июля в «СР» опубликован репортаж Галины Чарупы со съёмок передачи «Пусть говорят» под заголовком «Как я попала на шоу к Малахову» (программа вышла в эфир 11 июля)

С чем связана революция на главном ТВ-канале страны

Малахов минус
Как оказалось, это был один из последних выпусков популярного телеведущего. Вскоре он ушёл в отпуск, а затем СМИ захлестнула волна сообщений: «Малахов покидает шоу «Пусть говорят» и уходит с «Первого канала». Постоянные зрители одного из самых рейтинговых шоу уже более двух недель привыкают к новому ведущему — 31-летнему Дмитрию Борисову, который раньше вёл новости. По одной из версий, Малахов уволился из-за того, что новый продюсер программы Наталья Никонова настаивала на том, чтобы в ток-шоу было больше общественно-политических тем. Андрей же был против такого подхода. Как мы видим, в новом формате действительно добавили политики — чего  только  стоит первая передача, где битый час обсуждали женщин Михаила Саакашвили! Конечно, тематика малаховских программ тоже вызывала споры. Зрители уже высмеивали наиболее часто употребляемый «трюк» — объявление результатов ДНК-исследования, которое устанавливает отцовство ребёнка какой-нибудь разгульной женщины из какого-нибудь глухого посёлка. Причём все претенденты, как правило, приезжали в студию, чтобы узнать «главную тайну» их жизни. Однако политическая раскраска нового формата «Пусть говорят» тоже не кажется оригинальной. Зритель уже устал от рассуждений экспертов о закате Европы, плохой Украине и агрессивной Америке, которые он и так слышит в избытке в дневных и ночных программах основных ТВ-каналов.
Тем временем СМИ сообщают, что Андрей Малахов планирует вести программу «Прямой эфир» на соседней кнопке — «Россия 1». «Комсомолка» сообщает, что на новом месте он выдаст программу об исцелении от опасной зависимости Даны Борисовой и продолжение истории пресловутой Дианы Шурыгиной, к раскрутке которой Малахов лично приложил руку.

Дома уже не все
В другой программе — «Сегодня вечером» — Анд-рея якобы заменит Юлия Меньшова. Не так давно в своём блоге она заявила о том, что её «Наедине со всеми» закрывается. Личные интервью со звёздами выходили в эфир четыре года и стали очень популярными. Причиной закрытия стала инициатива самой Юлии: «Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину и снижала своё качество». По её словам, она и её
команда активно работают над новыми проектами на «Первом».
Больше не увидит зритель телеканала ведущего Александра Олешко. Он вёл шоу «Минута славы», «Один в один!» и «Точь-в-точь». «Поскольку для ведущего не было подходящих проектов, с ним не продлили контракт на 2017 год», — сообщила пресс-служба канала. Сейчас Олешко готовится к премьере шоу на НТВ «Ты супер. Танцы» и благодарен «Первому» за сотрудничество.
А вот Тимуру Кизякову, создателю семейной воскресной программы «Пока все дома», уйти по-хорошему не удалось. Причиной конфликта стали видеопаспорта детей-сирот,  помогающие устраивать малышей в семьи. Выяснилось, что за изготовление каждого ролика съёмочная группа программы «Пока все дома» получает от государства 100 тысяч рублей. Однако Кизяков в интервью радио «Комсомольская правда» сказал, что причина его увольнения — происки конкурентов, которые тоже претендуют на деньги и при этом делают некачественные сюжеты про ребят из детских домов.
Далее, по информации интернет-СМИ, ходили слухи о закрытии ещё четырёх программ на «Первом канале»: «Первая студия», «Модный приговор», «Контрольная закупка» и «Давай поженимся!». Эфиры  последней были прекращены этим летом,  и  женщины страны сразу же объявили бунт. Лариса Гузеева их успокоила: съёмки нового сезона  скоро возобновятся.
Перемены могут говорить о попытке Константина Эрнста реабилитироваться после выборов в Госдуму, в которых по сравнению с другими федеральными телеканалами «Первый» принимал наименьшее участие, сосредоточившись на развлекательном формате.
Политолог Михаил Жаров высказывает такое мнение на сайте ura.ru: «Уход Малахова для аудитории — это почти революция. Таким образом, в предвыборный год у населения создаётся ощущение глобальных перемен. А политическая ситуация при этом не меняется — и все довольны. На выборы президента, например, снова идут Зюганов, Жириновский и Миронов. Но зато Малахов меняется на Борисова».
Анастасия ЛИСОВА
Фото с сайтов 1tv.ru telesem.ru, news29.ru

P.S. Кстати,  Андрей Малахов на днях был запечатлён съёмочной группой ГТРК «Поморье» на Соловках. Туда шоумен прибыл вслед за патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. По всей видимости, поездка носила личный характер.

Comments are closed.

« »