MENU
Звёздная команда «Звёздочки». Фото автора Звёздная команда «Звёздочки». Фото автора

10.08.2017 • Город, Судостроение

Золото и серебро «Звёздочки»

Золото и серебро привезли молодые рабочие и инженеры «Звёздочки» со II открытого корпоративного чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, который проходил с 25 по 29 июля в городе Стерлитамаке на базе НПО «Станкостроение»

Н а чемпионат съехались более 60 участников и экспертов — сотрудников производственных площадок ООО «Стан» в Коломне, Кимрах, Стерлитамаке, ПАО «Амурский судостроительный завод», АО «Уралвагонзавод» и ПАО «Челябинский трубопрокатный завод». Съехались лучшие молодые представители профессий. От ЦС «Звёздочка» выступили 5 участников и 5 экспертов.
Сложнее всего с профессиональной точки зрения было соперничать по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», так как НПО «Станкостроение» — хозяин чемпионата, специализируется на выпуске подобных станков и на работе с такими станками. Но тем не менее операторы станков с ЧПУ цеха 4 Денис Борзой и Александр Павлов, выступавшие по данным компетенциям, в честной борьбе получили серебряные медали, уступив лишь хозяевам чемпионата. В качестве экспертов здесь принимали участие инженеры-технологи ОГТ Евгений Зубов и Антон Конашин.
В компетенции «Сварочные работы» головную организацию представлял Кирилл Гурьянов, молодой электрогазосварщик цеха 10. Кирилл за время работы на предприятии профессионально овладел ручной дуговой, аргонодуговой и полуавтоматической видами сварки. Он достойно показал свои профессиональные навыки при сварке деталей в различных пространственных положениях и также занял второе место. Экспертом по сварочным работам выступал заместитель главного сварщика предприятия Алексей Андреев.
В компетенции «Инженерный дизайн CAD» честь «Звёздочки» защищал инженер-технолог ОГТ Даниил Иванов, победитель открытого городского чемпионата среди организаций города Северодвинска по 3D- моделированию и серебряный призёр отраслевого чемпионата ОСК по стандартам WorldSkills в Санкт-Петербурге. Даниил творчески подошёл к решению инженерных задач и занял второе место, опередив большинство специалистов НПО «Станкостроение». Экспертом от центра судоремонта был ведущий инженер-технолог ОГТ, инициатор проведения городского конкурса по 3D-моделированию Андрей Совершаев.
Золотую медаль с чемпионата в Стерлитамаке привёз Алексей Кузнецов, сборщик-достройщик цеха 40, выступавший в компетенции «Работа с листовым металлом». Имея лишь
3-й разряд по специальности, молодой профессионал сумел превзойти всех остальных участников в мастерстве и качестве при выполнении задания по сборке металлического изделия. Алексей впервые принимал участие в подобном чемпионате и, несмотря на серьёзную конкуренцию, добился победы. А секрет  успеха прост: он делал то, чему его учили в цехе —   работал качественно и ответственно. Помогли опыт и навыки, приобретённые на родном предприятии, а также поддержка эксперта — заместителя начальника цеха 40
Валерия Акилова.
Все участники и эксперты награждены памятными подарками и сувенирами от ООО «Стан». Победители корпоративного чемпионата по стандартам WorldSkills-2017 получат возможность участвовать в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017 в Екатеринбурге.
Итоги чемпионата показали, что на «Звёздочке» трудятся молодые специалисты, уже ставшие настоящими профессионалами. Это гордость не только центра судоремонта, но и всего города корабелов.
Виталий ФЕДОТОВ, инженер БПК

Comments are closed.

« »