MENU

481_d1093-m

03.08.2017 • Общество

Тюрьма как урок

Вельскую исправительную колонию № 14 посетила Татьяна Восахло — член общественного совета при УФСИН России по Архангельской области и комиссии по вопросам помилования на территории Архангельской области

Пока жив человек, можно всё исправить, уверена правозащитник из Северодвинска

В нашем городе многим памятна работа Татьяны Сергеевны в Совете солдатских матерей Северодвинска. Неудивительно, что в ИК-14 она встретилась с осуждёнными участниками боевых действий в горячих точках. Правозащитника интересовали вопросы социальной и медицинской помощи, обеспечение питанием и вещевым довольствием. Татьяна Сергеевна не прошла и мимо штрафного изолятора: она проверила условия содержания, поинтересовалась нарушениями, которые привели осуждённых в изолятор.
Но главное, что интересовало её, — семьи тех, кто находится в местах лишения свободы. Татьяна Сергеевна уверена: человек в трудной ситуации должен чувствовать заботу и поддержку близких. В беседах с осуждёнными ветеранами боевых действий она узнала о судьбе каждого, о планах на будущее. По-матерински она пыталась поддержать каждого из них и нашла много тёплых и дружеских слов, чтобы объяснить, что тюрьма не конец жизни.
— Всё, что с вами происходит, расценивайте как урок, — говорила она. — Пока человек жив, можно всё исправить!
В свою очередь осуждённые задавали Татьяне Сергеевне самые разные вопросы.
Визит члена комиссии по вопросам помилования в Вельск не был случайным. Т.С. Восахло участвует в рассмотрении обращения осуждённого, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний. Этот человек просит оказать помощь его семье. В ней воспитывается ребёнок — инвалид с детства, он живёт в Вельске…
Вообще, в уголовно-исполнительной системе уделяется особое внимание работе с общественными организациями и объединениями, отмечают в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области. И посещения, подобные визиту Татьяны Восахло, дают понять, что общественность может не только поддерживать осуждённых и выявлять нарушения их прав, но и помогать учреждениям уголовно-исполнительной системы в их работе.

Евгений ЗАЦЕПИН (по материалам пресс-службы УФСИН по Архангельской области)

Фото пресс-службы УФСИН. Татьяна Восахло беседует с осуждёнными.

Comments are closed.

« »