MENU
506_d1093-m

03.08.2017 • Первая полоса

За звание Великой

На следующей неделе в северной столице развернётся масштабная битва прекрасных дам разных возрастов. Сражение пройдёт, разумеется, не в буквальном смысле, а на сцене — во время дефиле и конкурсов. Северодвинск и всю Архангельскую область будет представлять Ольга Фёдорова. Она поборется за звание миссис Великая Русь

Инженер Севмаша Ольга Фёдорова представит область на всероссийском конкурсе

Вместе с семьёй

Выбор конкурсантки от нашего города обоснован: в январе Ольга стала обладательницей титула второй вице-миссис Северодвинск (несмотря на то, что в финале выступала с высокой температурой), а ещё в 2009 году участвовала в конкурсе Севмаша «Корабелочка», где также заняла третье место.
Ольга признаётся, что тогда, восемь лет назад, в первую очередь хотела перебороть свой страх перед публичными выступлениями. Это ей удалось — отчасти благодаря поддержке коллег по цеху.
Спустя несколько лет от знакомых Ольга узнала о конкурсе «Миссис Северодвинск». Захотелось испытать это на себе, завести новые знакомства. Большую поддержку, в том числе и в подготовке творческого номера, конкурсантке оказали родные. Муж и 25-летний сын со своей девушкой помогли создать полноценный театр теней. Сами изготовили экран, долго работали со светом… Но самое ценное — это моральная поддержка.
— Муж всё время со мной. Когда узнал про конкурс в Петербурге, сразу сказал: надо ехать! Если бы не поддержка родных, то я, может, и не решилась бы участвовать, — делится Ольга.
Но упускать такую возможность было бы ошибкой. Это новый опыт, новые горизонты и новые увлечения.

Показать себя

Сейчас северодвинка отправляется покорять новые вершины. Скоро ей исполнится 43 года, работает она инженером по автоматизированной системе управления на Севмаше. Конкурсантке предстоит спеть под караоке (Ольга выбрала песню Рады Рай «Душа»), сыграть в «Мафию» со своими соперницами, поучаствовать в  фотосессии и, конечно, выступить с презентацией, во время которой нужно будет рассказать о себе и о своём городе.
Оценивать будут не столько навыки в пении, сколько умение показать себя, умение держаться на сцене. Тем не менее Ольга вовсю готовится к конкурсу. Посещает занятия по вокалу, не забывает и о физических тренировках и эмоциональном настрое.
— Опыт, приобретённый во время участия в городском конкурсе, для меня бесценен, — говорит северодвинка. — Сейчас его организаторы, Виктор Ларионов и Ольга Стахеева, помогают мне в подготовке.
Так, на одном из этапов конкурсанткам надо представить национальный костюм своего региона. Найти каргопольский наряд, немного стилизованный под современность, и помогла Ольга Стахеева.
Программа конкурса «Великая Русь» состоит из целого комплекса мероприятий. Вся неделя расписана от и до, график очень плотный. Участницам придётся постараться, чтобы выступить достойно.
А нам остаётся только болеть за Ольгу и пожелать ей удачи!

ЗА КОРОНУ ПОБОРЮТСЯ

Творческое состязание пройдёт в Санкт-Петербурге с 7 по 13 августа. На нём себя покажут 40 участниц со всей страны. Соперницами Ольги станут конкурсантки (их 21) в возрасте от 22 до 45 лет, состоящие в официальном или гражданском браке.
А параллельно, в то же время и в том же месте, пройдут испытания потенциальных мисс и мини-мисс Великая Русь.

Фото из личного архива Ольги Фёдоровой

Comments are closed.

« »