MENU

02.08.2017 • Свежие новости

82 кандидата на 25 мандатов

Завершена регистрация желающих стать депутатами горсовета VI созыва

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПЕКТР

Первоначально на участие в выборных баталиях заявилось 88 человек. Владимир Рудь, нынешний вице-спикер муниципального парламента, даже сделал это дважды. Столько раз он подавал документы, и теперь — зарегистрированный кандидат. Всего после проверки поданных документов этот статус имеют 82 человека.
Среди них все персоны, выдвинутые партиями «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Родина» и «Яблоко». А вот в рядах самовыдвиженцев потери.
По данным сайта избирательной комиссии Архангельской области, отказано в регистрации Олегу Девятову, работнику «Звёздочки», директору туристического парохода «Н.В. Гоголь», который заявлялся по избирательному округу № 21. Аналогичное решение принято по Андрею Смирнову, заместителю генерального директора ТЦ «Книжный» (округ № 22) и пенсионеру Сергею Федосееву (округ № 25).
Из собственных источников нам стало известно, что причиной отказа в регистрации Сергею Федосееву послужило множество ошибок, допущенных при сборе подписей. Например, в подписных листах оказались горожане, не проживающие в избирательном округе, в котором он хотел баллотироваться. Что касается Олега Девятова и Андрея Смирнова, то они не предоставили в избирком полные пакеты документов.
Ранее мы сообщали, что передумала участвовать в выборах Елена Цыка, главврач поликлиники на Яграх. Она забрала заявление через некоторое время после его подачи. В минувшие выходные аналогичное решение приняли ещё два человека: самовыдвиженец Вячеслав Вострогнутов, сотрудник компании «Ионит-телеком» (округ № 2) и Татьяна Калинина, работник городской детской клинической больницы, выдвинутая ЛДПР.
Как пояснили нам в северодвинской избирательной комиссии № 2, решение Татьяны Николаевны объясняется тем, что она не может одновременно быть кандидатом в депутаты и членом одной из участковых избирательных комиссий. Либо отпуск и борьба за мандат, либо участие в выборах в качестве сотрудника УИК.
В целом после ухода со сцены шести человек предвыборный пасьянс не сильно изменился. По-прежнему больше всего желающих стать депутатами в округах № 19 (семь человек), 20 (шесть), 16, 15 и 8 (по пять).
Если говорить о первых лицах, принимающих участие в выборах, то у мэра Северодвинска Михаила Гмырина, зарегистрированного кандидатом в депутаты по округу № 2, два конкурента. Игорь Усачёв от ЛДПР и Алексей Соколов от КПРФ. Владимир Мелёхин, председатель Совета депутатов V созыва, баллотируется по округу № 3 в одиночестве.
Отметим, что его заместитель, уже упомянутый Владимир Рудь, решил выступить сразу в двух ипостясях. Он не только поборется за депутатский мандат в округе № 6 с одним противником Антоном Чаленко («Единая Россия»), но и попытает счастья в конкурсе на главу администрации Северодвинска, в народе — сити-менеджера.
Необычны эти выборы и тем, что впервые в истории муниципального парламента в них участвуют председатели СНТ. Их трое: Александр Адаев, представитель партии «Родина» (округ № 5) и представители партии «Справедливая Россия» Галина Рябова (округ № 12) и Валентина Усачева (округ № 16).

Comments are closed.

« »