MENU

Scan20008-m

26.07.2017 • Культура

Кино через фотоаппарат

Киновед и фотограф Геннадий Захаров вернулся с 39-го Московского международного кинофестиваля. Геннадий Иванович является рекордсменом этого фестиваля, так как был аккредитован на престижный киносмотр уже в 36-й раз!

Некоторые постоянные участники события даже аплодируют северодвинцу как ещё одной звезде, когда он входит в зрительный зал. В разные годы он общался, задавал вопросы и брал интервью у легендарных деятелей кино: Федерико Феллини, Марины Влади, Софи Лорен, Жаклин Биссет, Анджея Вайды, Роберта Де Ниро, Люка Бессона, Фрэнсиса Форда Копполы, Анни Жирардо, Джины Лоллобриджиды, Марчелло Мастрояни, Уилла Смита, лауреата Нобелевской премии колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса и других. Авторские фотографии Геннадия Ивановича, сделанные на 36 ММК, хранятся в альбомах многих российских и зарубежных актёров и режиссёров. И в этот раз спецкор газеты «Северный рабочий» привёз с фестиваля несколько тугих пачек свежеотпечатанных снимков. На них и итальянский актёр Микеле Плачидо, и российский дипломат Мария Захарова, и актриса из Северодвинска Светлана Устинова (на фото).

Scan20007-m
Геннадий Иванович в эти дни готовит к публикации очередной очерк о кинофестивале, а 26 июля он отметил свой 70-летний юбилей! Поздравляем специального корреспондента «Северного рабочего» с праздником, желаем новых фестивалей, новых публикаций и прежнего оптимизма и энергии!

Фома СВЕТОВ

Фото Геннадия Захарова

Comments are closed.

« »