MENU
85_d1093-m

14.07.2017 • Спорт

Для спорта стелют мягко

Пятеро мастеров под жарким солнцем вовсю трудятся над созданием покрытия для спортивной площадки у дома 5 по улице Юбилейной (бывший ФОК «Планета»)

Напомним, универсальную спортивную площадку для МАСОУ «Строитель» начали делать ещё два года назад. Однако тогда средств хватило только на установку железобетонного основания, ограждения и нижнего слоя из резиновой крошки. Один сезон место простаивало, ожидая финансирования. Чтобы площадку можно было использовать по назначению, оставалось нанести на основание наливное покрытие из каучуковой крошки. Эти работы и начались в начале недели, подрядчиком выступила компания «Ситистрой».
Масштаб работ солидный: используются 300 мешков каучуковой крошки по 45 кг каждый.

86_d1093-m

 

Этот материал смешивается с клеем (его тоже немало —12 бочек), и полученная смесь выкладывается на сделанное ранее покрытие, поясняет директор компании «Ситистрой» Роман Патров. На создание площадки требуется пять-шесть дней труда, но многое зависит от погоды: во время дождя такие работы проводить нельзя.
Полученное в итоге покрытие будет безопасным, специально предназначенным для спорта. Играть на нём можно только в обуви с гладкой подошвой — никаких бутс. Можно сказать, что в городе появится новая полноразмерная мини-футбольная площадка. Также здесь подготовят всё для игры в большой теннис, волейбол и баскетбол.
После того как всё основание покроется каучуковой крошкой, останется только нанести разметку. А на сэкономленные от аукциона деньги смонтируют новое освещение и установят скамейки. Работы должны быть завершены 4 августа, открытие спортплощадки состоится в начале учебного года.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

По итогам конкурса на площадку выделили 1 млн 400 тысяч из областного бюджета, ещё 300 тысяч добавили из городского бюджета.

Фото автора. Укладка каучуковой крошки — дело трудоёмкое.

Comments are closed.

« »