MENU
986_d1092-m

21.06.2017 • Спорт

Здорово быть здоровым!

Занимаетесь ли вы спортом? На волне популярности здорового образа жизни ходить в зал стало даже модно. А сколько книг и брошюр написано о пользе регулярной физической нагрузки! Но всё это бесполезно, пока сам не ощутишь — надо

Лето — лучшее время, чтобы начать заниматься физкультурой

Говорят, стоит просто начать. Пересилить себя, забить на все отговорки и пробежаться хотя бы вокруг дома. Хотя, мне кажется, это так не работает. Человеку, который не бегал несколько лет, эти 250 метров покажутся адом. И, конечно, больше на пробежку он не выйдет.
Чтобы выбрать занятие по душе, можно походить на открытые уроки. Специально для начинающих (не только спортсменов) Wellness Club и Молодёжный центр организовали «Движение здорового лета». Каждую среду в 19 часов и в субботу в 10 утра в Приморском парке проходят тренировки на свежем воздухе. Занятие проводит один из шести тренеров «Wellness Club». Мы попали на функциональный тренинг  к Николаю Соловьёву.

987_d1092-m
— Мы хотим показать, что заниматься спортом — это круто, — говорит Николай. — Наши тренировки рассчитаны на любой уровень подготовки. Начинающий или профи — неважно, всем будет интересно и полезно.
Тренировки под открытым небом пользуются спросом у горожан. В субботу в 10 утра здесь полсотни человек  разного  возраста. Сначала они разогреваются, потом делают интенсивные упражнения и, наконец, растяжка. Для занятия спортсменам выдают коврики, чтобы не сидеть на асфальте.
— В принципе, все справляются с программой тренировки. Я даю универсальные упражнения, когда прорабатываются все группы мышц, — рассказывает Николай Соловьёв.
После тренировки участники «Движения здорового лета» выглядят  не уставшими, а, скорее, бодрыми. Оказалось, сюда приходят не только начинающие, но и   те, кто хочет лишний час  позаниматься физкультурой.
— Я и так хожу в зал на Hot Iron  (программа силовых упражнений), но решила разнообразить тренировки. Приятно заниматься на свежем воздухе, — делится впечатлениями Оксана Дорофеева. — В зале делаю в основном силовые упражнения, но хочется растяжки, которую дают здесь.
— Я вообще в полном восторге! — говорит Татьяна Григорьевна Егорова. — Каждое утро бегаю в Приморском парке, и мне кто-то сказал, что снова проводят тренировки. Я и в прошлом году ходила. Теперь буду заниматься постоянно. Физкультура нужна всем! Молодёжь нужно увлекать, приятно, что сегодня было много молодых.
И сам тренер Николай Соловьёв напоминает:
— Главное, чтобы занятия были регулярными. Спорт полезен в любом возрасте. Это укрепляет мышцы, поддерживает здоровье, я на себе это испытал.
И правда, важность занятий осознаёшь, когда ощущаешь результат своей работы. Вот мой опыт. Ещё в школе на физкультуре я прыгала хуже всех, прибегала самая последняя. Почти рыдала, пока бежала бесконечные два километра.
На втором курсе института я пробежала эту дистанцию почти за 19 минут. Это было ужасно. Мне было не стыдно, на тот момент я не заморачивалась своей физподготовкой. Сейчас хожу в зал чуть больше года. Сменила около пяти разных фитнес-направлений, бегаю на эллипсоиде по полчасика. Уже привыкла давать себе полуторачасовую нагрузку в день. В мае мы снова сдавали этот страшный зачёт — бег на два километра. И случилось чудо: я пробежала уже за 14 минут! Обогнала многих девчонок из группы. Я не верила секундомеру… и почти заплакала от счастья на финише. Такие маленькие победы вдохновляют заниматься дальше. Это же так здорово — быть здоровым!

Расписание тренировок читайте в завтрашнем номере «Северного рабочего» (23 июня) на страницах «Полезной»!

Фото автора. Бесплатные тренировки проходят в Приморском парке. Присоединяйтесь!

Comments are closed.

« »