MENU
615_d1092-m

09.06.2017 • Общество

Мультики и… АПЛ

С 31 мая по 4 июня в Москве на ВДНХ (ВВЦ) проходил II фестиваль детских развлечений «МультиМир-2017», в котором приняли участие сотрудники Севмаша и Северодвинского городского краеведческого музея (СГКМ)

«МультиМир» — это место, где можно узнать о новинках мира анимации и детских проектах отечественных телеканалов, встретиться с героями многих любимых мультфильмов, наших и зарубежных. А также презентация индустрии детских товаров, концертная программа, конкурсы, развлечения и мастер-классы. Спрашивается, причем здесь Севмаш и вообще судостроение?
Дело в том, что был на фестивале «павильон в павильоне» — площадка Минпромторга России, задуманная как продолжение детского атласа российской промышленности «Большое путешествие». А раз путешествие, значит, помимо прочего, рассказывают о поездах, самолётах и кораблях! Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК) и представляли гости из города корабелов.
На «МультиМир» прибыли специалисты отдела технического обучения Севмаша Оксана Малахова и Дмитрий Иванов, научные сотрудники СГКМ Анастасия Цветкова и Любовь Карпова. Чтобы поведать о производстве судов и деятельности Севмаша, они приготовили для юных посетителей фестиваля видеоролик, буклеты о предприятии и судостроительных профессиях, мультимедийную викторину «По морям, по волнам», настольные игры-пазлы «Борей» и «Ясень», интерактивные музейные экспонаты «Лодка в чемодане» и «Рубка» («Лебедь», «Завеса», «Кора» и другие»).
Всё это очень интересно, но смогли ли северодвинцы привлечь внимание к своей серьёзной экспозиции на фоне Фиксиков, Барбоскиных, героев LEGO, фей, монстров, свинки Пеппы и других мультяшных персонажей? Невероятно, но смогли. Почти постоянно у стенда ОСК находился кто-нибудь из посетителей. Дети задавали вопросы, собирали пазлы и макет АПЛ, запускали модели устройств связи и спасательного оборудования, отвечали на вопросы викторины.
Так что опыт популяризации отрасли судостроения под боком у свинки Пеппы можно признать успешным.

Фото автора

Comments are closed.

« »