MENU

624_d1092-m

07.06.2017 • Общество, Политика

«Урожай» соглашений

На площадке Петербургского экономического форума было подписано сразу несколько важных для Архангельской области соглашений

Во-первых, глава региона Игорь Орлов и губернатор Олег Кувшинников скрепили подписями соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
За последние годы взаимодействие с соседним регионом значительно расширилось.
Товарооборот по сравнению с 2012 годом вырос более чем в два раза. Большой популярностью среди вологодских абитуриентов пользуется Северный медицинский государственный университет, а призывники с Вологодчины служат на космодроме Плесецк.
В рамках соглашения предполагается и совместная реализация проекта по реконструкции автодороги, соединяющей Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области. Она позволит сократить маршрут из Архангельска в Санкт-Петербург почти на 400 километров. Напомним, её частью является трасса Брин-Наволок — Плесецк — Каргополь в Архангельской области, реконструкция которой в настоящее время завершается.
Ещё один важный документ — соглашение между Архангельской областью и Федеральным агентством связи. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Орлов и руководитель Россвязи Олег Духовницкий. Стороны договорились о взаимодействии по внедрению современных технологий в сфере развития электронной и почтовой связи и филателистических программ.Также соглашение предполагает шаги, направленные на развитие системы оповещения северян о чрезвычайных ситуациях и проведение тренировок с привлечением сил всероссийских командно-штабных учений.
Правительство области достигло соглашения с представителями международной компании ООО «ОМИА УРАЛ» о реализации инвестиционного проекта по созданию в Плесецком районе горнодобывающего комбината производственной мощностью 500 тысяч тонн щебня в год.
В соглашении говорится о разработке месторождения «Швакинский карьер» и добыче известняка.
Стороны намерены вести разведку новых месторождений полезных ископаемых на территории Архангельской области, а также привлекать в регион инвесторов.
Одним из первых шагов реализации соглашения должно стать развитие перерабатывающих мощностей концерна в Коряжме, где будет проведена модернизация производства, а также увеличена добыча известняка.
— Планируется, что в рамках проекта наши партнёры вложат в него около 100 миллионов рублей и создадут не менее 50 рабочих мест. Новое производство позволит соблюдать экологические стандарты, — заявил Игорь Орлов. Проект рассчитан на пять лет.
Ещё одна хорошая новость с питерского форума: в Архангельске на берегу Северной Двины появится отель международного класса, который в течение пяти лет ежегодно будет приносить не менее 20 миллионов рублей налоговых отчислений. Эти планы озвучены Игорем Орловым и учредителем ООО «Промснаб» Ильдаром Неверовым. На реализацию проекта ООО «Промснаб» планирует потратить 700 миллионов рублей и открыть как минимум 100 рабочих мест.  Новые комфортабельные отели будут способствовать увеличению туристического потока в регион.

Новая трасса, соглашение о реконструкции которой подписано на ПМЭФ, позволит сократить маршрут из Архангельска в Санкт-Петербург почти на 400 километров.

Анастасия ЛИСОВА

Фото пресс-службы правительства Архангельской области. Дружеское рукопожатие глав соседних регионов — Олега Кувшинникова (Вологодская область) и Игоря Орлова (Поморье).

Comments are closed.

« »