MENU
427_d1092-m

02.06.2017 • Общество

У нас читают все!

Самыми активными участниками конкурса от нашей газеты стали ученики младших классов школ города. Они прислали так много работ, что для них редакция даже выбрала отдельный состав жюри

Победителей конкурса «Северного рабочего» наградили депутаты Госдумы

Все 109 эссе, отвечающих на вопрос, почему полезно читать, были внимательно изучены и компетентно оценены поэтом Даниилом Семёновым, библиотекарем «Бестселлера» Надеждой Сопиловой (старший возраст), журналистами Северодвинского медиацентра Марией Воробьёвой, Станиславом Зеляниным, Яной Новиковой (младший школьный возраст). Особое внимание уделялось оригинальности, и тут не было равных Валерии Ларионовой, которая написала размышление от имени… кота-философа.
Несколько эссе пришли в редакцию не в рамках конкурса (их авторы попали под возрастные ограничения), и они обязательно будут опубликованы в ближайшее время (одно из них, «Книги до добра доведут», на этой страничке).
А вот конкурсные работы увидят свет на газетных страницах только в сентябре. И тому есть причина: мы планируем размещать их в газете так, чтобы по окончании публикации можно было собрать настоящий сборник эссе! Как когда-то складывали детские книжки-малышки или подборки стихов, романы и повести, опубликованные в периодической печати.
Предлагаем всем участникам, кто отправлял работы на конкурс, прислать свою фотографию на адрес: info@nworker.ru или принести в редакцию (ул. Южная, 20, каб. 7), чтобы текст сопровождался портретом автора. Обязательно подпишите фото своим именем!
Но это дело будущего, а пока мы рады представить имена победителей. Возрастная категория
7—12 лет: Гордей Ангел, Валерий Уваров, Владислав Наумов; 13—18 лет: Валерия Ларионова, Екатерина Чистякова, Валерия Овчарова, Олеся Пустошило; 19—25 лет: Кристина Чертова, Софья Куприй, Евгения Головина.
Ребята, занявшие первые места (а таковых четыре человека), получили электронные книги в подарок от редакции «Северного рабочего» и вице-спикера Государственной думы Ольги Епифановой. Участникам, занявшим вторые и третьи места, подарили сертификаты в книжный магазин. Получив более ста работ на конкурс, редакция решила, что ограничиться только четырьмя подарками будет неправильно, и поэтому расширила количество призовых мест.
Были среди участников две сестры и два брата. Антонина и Маргарита Косенко получили поощрительные призы, а мальчишкам из Коряжмы — Леониду и Андрею Захаровым — отправятся сертификаты об участии. Кстати, Андрей — самый юный участник конкурса; ему три года, а уже рассуждает о том, что «нужно много читать книжек, чтобы быть умным и учиться в школе на одни пятёрки, а потом пойти на хорошую работу. Когда я научусь читать, хочу прочитать книжки про космос, животных и природу».
Спасибо всем за участие в конкурсе и не пропустите начало публикации сборника эссе осенью!

Ольга ЕПИФАНОВА, вице-спикер Государственной думы:
— Я очень люблю читать, стараюсь всегда находить время для чтения. Уверена, что именно любовь к чтению помогла мне стать грамотным человеком, говорить и писать без ошибок. Думаю, что несмотря на множество новых гаджетов, которые сейчас появились, всё-таки любовь к обычной печатной книге у нас не пропадёт.

Валерий ГАЗЗАЕВ, депутат Государственной думы:
— Раньше книги были неотъемлемой частью любого путешествия: не было ни телефонов, ни планшетов. Я всегда брал с собой книгу в поездки, и время пролетало незаметно. И сейчас любовь к чтению, к книге у меня сохранилась.

Книги до добра доведут

Чтение — это важный и нужный труд, приносящий все блага мира!
Чтение позволяет нам расширять кругозор, думать, познавать мир, узнавать различную информацию, которая в свою очередь помогает нам развиваться, мыслить широко и масштабно.
Чтение учит нас мудрости, позволяет приобрести полезные знания, даёт возможность разобраться в себе и окружающих, помогает в жизненных ситуациях принять правильное решение. Чтение вдохновляет нас, учит мечтать, красиво говорить и верно мыслить.
Всё прочитанное — это питание для ума, главное его отфильтровать и взять всё самое ценное!
Чтение как важнейшая часть самообразования может помочь избрать правильный путь и привести нас туда, куда мы так хотим попасть и куда нам так надо!
Агентство недвижимости «Огни города»

Фото Екатерины Курзенёвой. Педагогам, подготовившим участников городского конкурса «Читают все!», Ольга Николаевна Епифанова вручила благодарственные письма депутатов Госдумы.

Comments are closed.

« »