MENU
288_d1092-m

29.05.2017 • Культура

Леди джаз

Ее, обаятельную блондинку, невозможно не заметить. Знакомьтесь: Екатерина Колосова, вокалист северодвинской группы «We’re Welcome». Это перефразированное «You’re Welcome», что в переводе означает «Добро пожаловать». Раз хозяева предлагают — нехорошо отказываться, заглянем в гости

Екатерина Колосова приглашает всех в мир музыки

Первые шаги

— Екатерина, когда вы начали петь?
— Началось всё лет с трёх-четырёх, именно тогда я начала проявлять интерес к пению. Когда пошла в школу, родители отвели меня в музыкальную студию «Прялица», которая по сей день работает при Северодвинской гимназии № 14. Моим первым педагогом по вокалу была Елена Викторовна Родина.
В этой студии мы исполняли народные песни. Немного позднее я решила попробовать абсолютно противоположные музыкальные направления, такие как джаз и соул. Моим наставником была Ирина Алексеевна Крупинкина.
— Какое из детских песенных воспоминаний самое яркое?
— Самое первое и самое яркое впечатление — это первый конкурс, который проходил в Архангельске. Он назывался «Северная звезда». Тогда я завоевала приз зрительских симпатий.
— Сейчас уже за плечами есть опыт. Не только песенный, но и опыт материнства. Как сегодня оцениваете детские занятия: с какого возраста лучше начинать?
— Это зависит от цели, которую преследуете. Но конечно, чтобы стать профессиональным музыкантом, необходимо учиться музыке с самого детства, с 5—7 лет.
— Мнения о детских конкурсах разделились: одни считают, что это слишком большая нагрузка на психику ребёнка, другие мечтают своего отпрыска отправить на «Голос». А вы как относитесь к детским соревнованиям федерального масштаба?
— Очень положительно. Считаю, это отличный способ показать свои таланты на всю страну.

Август, пятница, «Стройка»

— Состав вашей группы на сегодняшний день постоянный?
— Да, состав постоянный, играем вместе с 2013 года. Но иногда мы приглашаем гостей на наши концерты. Например, недавно нам аккомпанировал музыкант Беломорской военно-морской базы Игорь Кудрявцев, который играл на дудуке. Вместе мы исполнили песню группы «Битлз».
— Военный музыкант на дудуке играет «Битлз»? Ничего себе! Екатерина, а вот вопрос на засыпку: верно ли утверждение, что музыкальный Северодвинск уже не тот, исполнителей осталось мало?..
— Это утверждение абсолютно верно. В Северодвинске не так много музыкальных коллективов. И все они работают в разных направлениях. Мы предпочитаем оставаться «на своей волне» и в первую очередь играем то, что нравится нам и соответствует нашим музыкальным вкусам.
— Если человек хочет послушать хорошую живую музыку, куда он может пойти в нашем городе?
— Таких мест в городе, к сожалению, очень мало. Мы с удовольствием выступаем во Дворце молодёжи, где в августе каждую пятницу у нас будут концерты с живой музыкой — с приглашением сторонних северодвинских и архангельских музыкантов.

Без рамок!

— Вот честно признаюсь, всю жизнь мечтала петь, но учиться не доводилось. Сейчас уже поздно?
— Начать занятия вокалом можно с любого возраста. Если хотите добиться успеха в профессиональном смысле слова и связать свою жизнь с музыкой, то, бесспорно, необходимо обратиться к преподавателю — в городе есть педагоги, которые и со взрослыми работают.
Впрочем, даже если вы поёте для себя, для близких или друзей, я советую сделать то же самое. Дома самостоятельно невозможно корректно оценить свой голос. Лучше довериться профессионалу.
— А как вообще побороть страх и запеть? Поможет ли караоке?
— Любой человек, которому предстоит выступать перед публикой, испытывает волнение. Наиболее трудная часть — встать и спеть перед публикой впервые. Как только вы достигнете этого, с каждым разом будет получаться лучше и лучше. Караоке — замечательная возможность, чтобы обрести уверенность и привыкнуть к пению перед аудиторией.
Но чтобы добиться результата, необходимы большое желание,  время, усидчивость, умение довести начатое до конца. И помните, 90% результата зависит только от вас.

«We’re Welcome»

Екатерина Колосова — вокал, перкуссия
Николай Честнейшин — гитара
Максим Анисимов — клавишные
Андрей Кулижников — бас
Валерий Журавлёв — барабаны

Ирина КАЛАЧЁВА

Фото из архива Екатерины Колосовой

Comments are closed.

« »