MENU

Фото автора Фото автора

13.04.2017 • Колонка редактора

Весне — дорогу!

Ярко сияет солнце. Наконец-то! Потоки талой воды устремляются журча в канавы. Тёплый ветер приносит с собой запах мокрой земли, ноздреватого снега и пробуждающихся деревьев. Сверкающие капли срываются из-под крыш с сосулек, наполняя воздух весёлым плеском

Воробьи чирикают особенно громко, и вообще все звуки после зимы стали чётче, ярче, будто всё вокруг очнулось наконец после долгого сна. Стая голубей, хлопая крыльями, синхронно кружит над перекрёстком.
Люди улыбаются, подставляя лицо солнечным лучам, а уличные коты безбоязненно подходят и трутся об ноги, громко мурлыча. Внутри деревьев начинает бежать сок, готовя их неживые ветки к ежегодному чуду — первым листочкам. Всё живое радуется теплу, будто облегчённо вздохнув после тяжёлого испытания — пережитых холодов и темноты.
Благодатное время — весна! Это как обещание чего-то очень хорошего: и прозрачных апрельских вечеров, и первой майской зелени, и лета с его пышным разнотравьем, и августа с медовым ароматом первых яблок. Всё это будет, а сейчас — вот, дышите весной. Этим запахом солнечной капели, этим радостным ощущением воскресающей природы.

Татьяна ВОРОТЫНЦЕВА

Comments are closed.

« »