MENU
Фото автора Фото автора

30.03.2017 • Город, Образование

Вторая жизнь пластика

Ярко-оранжевый контейнер для сбора пластиковых бутылок установлен прямо на крыльце школы. Никто из учеников не проходит мимо него с пустыми руками — так лицей № 17 принимает участие в акции «Подари пластиковой бутылке вторую жизнь!», приуроченной к Году экологии

Главным организатором и инициатором акции в школе стала учитель биологии Татьяна Шапошникова:
— Каждые полгода мы проводим сборы макулатуры и батареек. Обычно в этом принимают участие 5-е и 6-е классы, а вот старшие не так активны. Но сегодня за дело взялись все, каждый принёс хотя бы одну пластиковую бутылку, и это радует. Ещё год назад в ДЮЦе представителям школ рассказали о переработке пластика и показали изготовленную из него полимерную тротуарную плитку. Тогда-то я и подумала, что в нашей школе необходимо провести сбор пластиковых бутылок. И вот несколько дней назад нам привезли этот контейнер.
Ребята несут пластиковые бутылки в пакетах, коробках, привозят с родителями на машинах. Контейнер заполнен почти до предела. Чем вызвана такая активность?
— С октября я провожу уроки, посвящённые экологии, — делится с нами Татьяна Сергеевна. — Вначале, не стану скрывать, дети не понимали, зачем им вообще сдавать пластиковые бутылки. Но теперь знают точно, что пластиковая бутылка — один из самых опасных для природы отходов цивилизации. Кроме того, у нас в школе есть стенды, посвящённые защите окружающей среды, ребята сами рисуют плакаты. А одна из наших десятиклассниц достойно выступила на втором этапе всероссийской олимпиады по экологии, что для нас очень престижно.
После акции бутылки забрала компания «Ремейк», которая отправит вторсырьё на переработку. Заполненный контейнер — лучший результат этого мероприятия: 28 кг пластика собрали лицеисты, самыми активными оказались 5в, 6а и 7в классы.
Школьники, принявшие участие в сборе пластика, знают, чем он вреден и насколько опасен для окружающей среды. Ребята действительно обеспокоены проблемами экологии и теперь будут правильно утилизировать бытовые отходы.
Кирилл САВИНСКИЙ

Comments are closed.

« »