Кухня на английском

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2017/03/697_d1089.jpg

Познакомить школьников с процессом приготовления блюд на школьном пищеблоке и научить семиклассниц гуманитарной гимназии № 14 готовить панкейки и бризольку (куриное филе, запечённое в омлете) решили специалисты комбината школьного питания. Подобные мастер-классы проходят ежегодно во всех школах города. Только на этот раз урок необычный: на кухне звучит английская речь.

Главный технолог предприятия Лилия Румненко, сама выпускница гимназии, с лёгкостью объясняет школьницам на иностранном языке рецепты и устройство технологического оборудования — пароконвектомата, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу и овощи в разных режимах.
Девочки всё понимают, тем более что у каждой перед глазами листок с необходимыми ингредиентами для запланированных блюд. По очереди они замешивают тесто для панкейков, готовят смесь для омлета. Все ингредиенты в процессе готовки взвешивают на специальных кухонных весах, выверяя всё до грамма.
— Такие уроки очень полезны. Девочки общаются в неформальной обстановке, практикуются в английском языке, — отметила учитель технологии гимназии Оксана Орестовна Богданова. — А ещё для них это первая практика в готовке, ведь школьный кабинет технологии пока на ремонте.
Процесс идёт весело: каждая хочет попробовать поработать веничком, вылить получившуюся смесь в форму для выпекания или перевернуть подрумянившийся с одной стороны панкейк. Ароматы на кухне витают волшебные.
— Понимала практически всё из того, что говорила технолог, — поделилась ученица 7б класса  Ксения Иванова. — С мамой дома мы часто готовим блины, но традиционные. Сейчас обязательно попробуем испечь и такие. Уже взяла рецепт.
К концу такого вкусного урока ученицы забыли про английский язык. Ну и пусть, главное — блюда получились на славу. Их молодые повара дружно съели за общим столом.

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив записей