MENU
Теперь пышные панкейки девочки смогут приготовить и дома. Фото автора Теперь пышные панкейки девочки смогут приготовить и дома. Фото автора

24.03.2017 • Город, Образование

Кухня на английском

Познакомить школьников с процессом приготовления блюд на школьном пищеблоке и научить семиклассниц гуманитарной гимназии № 14 готовить панкейки и бризольку (куриное филе, запечённое в омлете) решили специалисты комбината школьного питания. Подобные мастер-классы проходят ежегодно во всех школах города. Только на этот раз урок необычный: на кухне звучит английская речь

Главный технолог предприятия Лилия Румненко, сама выпускница гимназии, с лёгкостью объясняет школьницам на иностранном языке рецепты и устройство технологического оборудования — пароконвектомата, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу и овощи в разных режимах.
Девочки всё понимают, тем более что у каждой перед глазами листок с необходимыми ингредиентами для запланированных блюд. По очереди они замешивают тесто для панкейков, готовят смесь для омлета. Все ингредиенты в процессе готовки взвешивают на специальных кухонных весах, выверяя всё до грамма.
— Такие уроки очень полезны. Девочки общаются в неформальной обстановке, практикуются в английском языке, — отметила учитель технологии гимназии Оксана Орестовна Богданова. — А ещё для них это первая практика в готовке, ведь школьный кабинет технологии пока на ремонте.
Процесс идёт весело: каждая хочет попробовать поработать веничком, вылить получившуюся смесь в форму для выпекания или перевернуть подрумянившийся с одной стороны панкейк. Ароматы на кухне витают волшебные.
— Понимала практически всё из того, что говорила технолог, — поделилась ученица 7б класса  Ксения Иванова. — С мамой дома мы часто готовим блины, но традиционные. Сейчас обязательно попробуем испечь и такие. Уже взяла рецепт.
К концу такого вкусного урока ученицы забыли про английский язык. Ну и пусть, главное — блюда получились на славу. Их молодые повара дружно съели за общим столом.

Comments are closed.

« »