MENU
Фото автора Фото автора

24.02.2017 • Город

Икону в дар храму

21 февраля необычный молебен состоялся в храме святых Кирилла и Мефодия, что расположен в здании просветительского центра на пр. Морском,

В этот день депутат городского Совета Игорь Воронцов и его помощники Денис Аншуков, Сергей Седякин и Евгений Пермяков, а также вдовы жертв Чернобыльской аварии и активисты региональной общественной организации во главе с её председателем Олегом Прохоровым передали храму список иконы «Чернобыльский Спас».
Образ написан в память о Чернобыльской трагедии, стал почитаемой святыней для всех, помнящих страшную трагедию и чтущих самоотверженный подвиг её ликвидаторов. Икона «Чернобыльский Спас» придала особое духовное осмысление страшной чернобыль-ской трагедии и христиан-ского подвига людей, не пожалевших собственной жизни ради всеобщего блага.
В верхней части иконы расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и архистратига Михаила — он ведёт человеческую Божью рать живых и погибших «чернобыльцев». В нижней части слева изображены души умерших чернобыльцев, справа — ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, лётчик, медсестра. На горизонте за очертаниями «саркофага» — здания АЭС — виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. На заднем плане — земля обожжённая, на переднем — зелёная, оживающая.
Священники этого храма отец Александр и отец Дмитрий отслужили благодарственный молебен.
Чернобыльская катастрофа, как сказал отец Александр, это испытание, данное Господом, чтобы человек, помня об этих событиях и анализируя происшедшее, избегал более страшных ошибок и бед.

Comments are closed.

« »