MENU
И сегодня работники КСП участвуют в выполнении производственной программы предприятия.  Фото О. Перова И сегодня работники КСП участвуют в выполнении производственной программы предприятия. Фото О. Перова

26.01.2017 • Общество, Судостроение

Важнейшее звено в цепочке

Профессия и назначение цеха, известного со дня своего рождения до 1976 года под номером семь, — собирать и сваривать металлические конструкции кораблей с последующей передачей их на сборку в стапельный цех. Современное корпусно-сварочное производство (КСП), как и в минувшие годы, одно из важнейших звеньев технологической цепочки строительства атомных подводных лодок для Военно-морского флота России. КСП оборудован мощным станочным парком для механической обработки конструкций.

Корпусно-сварочному производству — 65 лет

Сегодня многое делается под началом руководителя КСП Ивана Сачкова. Производственные мощности производства размещены уже в четырёх корпусах: к первым трём «семёркам» недавно прибавился 37-й. И в каждом из них технический прогресс делает своё дело.
В корпусе № 1 введён в экс-плуатацию новый специализированный участок изготовления изделий. Установлены универсальный комплекс для автоматической сварки конструкций, поточная линия сборки и сварки. Монтируется ещё одна линия. В корпусе № 2 идёт подготовка производственных площадей под монтаж линии изготовления секций. В корпусе № 3 установлено современное оборудование для сварки. В прошлом году приняты в эксплуатацию автоматы для сварки и наплавки. В корпусе № 4 модернизируется линия изготовления сварочных электродов. Введены в эксплуатацию печи, линии приготовления обмазочной массы, комплекс приготовления жидкого стекла.
Во всех четырёх корпусах заменено освещение. Установка светодиодных светильников позволила сэкономить потребление электроэнергии в 3—5 раз. Введено в эксплуатацию новое сварочное оборудование: конверторы для аргонодуговой сварки, сварочные автоматы.
В свой 66-й год команда большого корабля по имени «Корпусно-сварочное производство» вступает с хорошим настроением, уверенностью в завтрашнем дне и огромным желанием работать. Работать над созданием кораблей новых проектов, на укрепление Военно-морского флота и оборонной мощи страны. Семь футов под килем!

Comments are closed.

« »