MENU

07.12.2016 • Город

В лес за ёлкой — по правилам

До 30 декабря лесничества готовы заключать с жителями региона договоры купли-продажи на заготовку новогодних ёлок для семейных праздников.

НА ЗАМЕТКУ

Северодвинское лесничество уже приступило к заключению таких договоров. Для этого нужно прийти в офис на ул. Первомайской, 16, взяв с собой копии паспорта и ИНН, заверенные вами, написать заявление, получить квитанцию, оплатить её в отделениях любого банка.

Заключив с лесничеством договор купли-продажи, свой экземпляр нужно обязательно взять с собой в лес. Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции будут патрулировать леса до 31 декабря включительно.

Часы работы Северодвинского лесничества:  с понедельника по четверг  с 9 до 18 часов, в пятницу  с 9 до 17 (перерыв с 13 до 14).

Как отмечают в Северодвинском лесничестве, ежегодно заключается более 3 000 таких договоров, и желающих самостоятельно срубить ёлочку в лесу меньше не становится. Для вырубки предоставляются участки леса, где не допускается сохранение подроста: там проходят линии ЛЭП, линии связи и т.д. И лучше поспешить в лесничество заранее, а не под занавес года, когда появляются большие очереди.

Как пояснили  лесные инспекторы, «чёрным лесорубам» грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей (статья 8.28 КоАП РФ). Помимо этого нарушителям придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если он превысит  5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 УК РФ.

Всё очень строго. Если вы выполнили все процедуры по правилам — можете идти в лес за живой красавицей.  А если времени на оформление документов нет — лучше встретить Новый год с искусственной ёлкой. Зато без штрафов в новом году.

Анастасия ЛИСОВА

Comments are closed.

« »