MENU
Фото с сайта mama.ua Фото с сайта mama.ua

07.12.2016 • Общество

Любовь, деньги, дети

На днях случайно оказалась в молодёжной компании и стала свидетельницей спора о том, есть ли вообще на свете такая штука, как любовь, если это, конечно, не любовь к деньгам.

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Cуществование любви к деньгам не оспаривал никто из присутствующих, расходились лишь во мнении, можно ли полюбить другого человека так, что всем будешь готов пожертвовать, ничего не требуя взамен, только бы сделать его счастливым, пусть даже в нищете? Сошлись на том, что такая любовь — редкость.

А мне хотелось сказать им: глупцы, да как вы подвергаете сомнению существование явления, благодаря которому вы тут вообще сидите-дискутируете? Любовь ваших родителей к вам — вот такая любовь, вот то, что не меряется ни на какие деньги. Вы просто дышите ею, как воздухом, и не замечаете её присутствия.

Но чтобы понять это, надо самим стать родителями. А чтобы стать родителями, надо для начала кого-то полюбить. И полюбить так сильно, чтобы захотелось продолжить эту любовь в детях. Несмотря на то, что денег даже с одним ребёнком понадобится больше, а времени на их зарабатывание станет меньше. В реальной жизни у молодых родителей открывается как бы второе дыхание, они переходят на новый уровень ответственности. И нередко — на новый уровень заработка. Берутся за такие задачи, о которых раньше и думать было страшно или лень.

Только, увы, не все. Одна моя приятельница двадцать лет мечтала о внуках, притом что и сын женат, и дочка замужем. Сын сначала говорил: рано ещё, надо на ноги встать, надо для себя пожить, а теперь говорит: поздно уже, жена не может, да мы и не хотим. Дочка вообще на эти темы не разговаривает, а ей уже к сорока годам.

Грустно, не правда ли?

Валентина Павловна, пенсионерка

Comments are closed.

« »