MENU
В соцсетях те, кто ещё не запомнил, как зовут Михаила Житова, пишут: «Запомнился тот парень в шляпе». В соцсетях те, кто ещё не запомнил, как зовут Михаила Житова, пишут: «Запомнился тот парень в шляпе».

14.10.2016 • Культура

«ГОЛОС»: ПОМОРСКИЙ АКЦЕНТ

 «Настоящий чертила» 8 октября на «слепых» прослушиваниях телешоу «Голос» — впервые за всю историю российской версии популярнейшего телепроекта — на сцену вышел участник из Архангельска. 25-летний Михаил Житов выступил так ярко, что к нему повернулись все четверо наставников. Подумав, Михаил выбрал команду Полины Гагариной.   Само по себе приятно, что наш земляк не ударил в

Неоднозначны комментарии в соцсетях о Татьяне Шаманиной: равнодушных нет. Одни: «Совсем не понравилась». Другие: «Крутая!!!». Фото: www.twitter.com/voice1tv и www.vk.com/shanyanamusic

Неоднозначны комментарии в соцсетях о Татьяне Шаманиной: равнодушных нет. Одни: «Совсем не понравилась». Другие: «Крутая!!!».
Фото: www.twitter.com/voice1tv и www.vk.com/shanyanamusic

 «Настоящий чертила»

8 октября на «слепых» прослушиваниях телешоу «Голос» — впервые за всю историю российской версии популярнейшего телепроекта — на сцену вышел участник из Архангельска. 25-летний Михаил Житов выступил так ярко, что к нему повернулись все четверо наставников. Подумав, Михаил выбрал команду Полины Гагариной.

 

Само по себе приятно, что наш земляк не ударил в грязь лицом. Но Миша          не просто хорошо поёт. В одной композиции он продемонстрировал и голос, и вкус, и владение оригинальными вокальными приёмами. И потом, общаясь с наставниками, показал себя как весьма сценичный человек: на него интересно смотреть, его интересно слушать.

Захотелось узнать о нём побольше. Поэтому я пошарила в интернете, нашла Михаила Житова в соцсетях и написала ему письмо. Спросила, связан ли он как-нибудь с Северодвинском, в каком городе сейчас живёт (на самом деле).

Миша ответил не сразу (понимаю, проснулся знаменитым и, наверно, сообщениями завалили). Написал, что в Северодвинске у него есть родственники, с которыми он, правда, мало знаком. После школы уехал из Архангельска учиться в Санкт-Петербург. Окончил университет культуры и искусств, семь лет жил в Питере, а в этом году перебрался в Москву.

Добавлю, что Михаил — лидер группы Vougal, которая активно выступает уже в течение двух лет и недавно записала свой первый альбом — как пишут в сети, «сотканный из синти-попа, R&B и индии-рока». На концертах Vougal Миша, по его собственным словам, «врубает настоящего чертилу». Вот бы посмотреть!

Кстати, учился Миша не только в университете культуры и искусств, но и прошёл обучение итальянской технике пения, брал уроки у американских джазовых вокалистов.

Через день после появления Михаила Житова в эфире Первого канала на его страничке в соцсети появилась запись: «Работается с Полиной круто, она требовательная и строгая. Мне в ней это очень нравится! На дуэтах не заскучаете, обещаю много драмы».

Ждём, ждём новых незабываемых выступлений парня из Архангельска. Болеем за земляка!

 

 

Своё место под солнцем

В том же выпуске и тоже в команду Полины Гагариной попала ярко-рыжая Татьяна Шаманина. О себе рассказала, что родом из Нижневартовска,  по образованию учитель истории. А потом спела так нетривиально и уверенно, что, как говорится, к гадалке не ходи: вот вам сильная творческая личность с большим сценическим опытом.

 

К Татьяне повернулись три наставника, а Дима Билан, хоть и не повернулся, произнёс массу комплиментов и признался:

— Мы с Полиной — давние фанаты вашей группы Guru Groove Foundation.

Да, а где же поморский акцент? Дело в том, что муж Татьяны, один из основателей этой самой группы, родом из Северодвинска.

Саксофонист Егор Шаманин окончил северодвинскую музыкальную школу № 3 и Архангельский музыкальный колледж, а потом учился в Москве, где они с Татьяной и познакомились.

Guru Groove Foundation играет интеллектуальный поп-дэнс. Не думаю, что эта музыка близка широким народным массам. А вот профессиональные музыканты, как видим, проявляют к творчеству группы любовь и уважение.

Сама Татьяна в одном из интервью сказала:

— У каждого своё место под солнцем. Если у тебя есть проблемы — ты будешь соревноваться. А если ты самодостаточен, если ты делаешь интересную музыку и занимаешь свою нишу, то у тебя найдётся свой зритель.

Что ж, пусть на «Голосе» будет больше артистов хороших и разных. Пусть они представляют не один-два, а множество музыкальных направлений. Чем больше, тем лучше. Пусть нам, зрителям, будет из кого выбирать и за кого болеть.

 

***

А участник популярного телешоу, который представлял на Первом канале именно Северодвинск, пока всего один. Вернее, одна — это Катя Косолапова, запомнившаяся по участию в первом сезоне проекта «Голос. Дети».

Где сейчас Катя, чем занимается, продолжает ли петь? Читайте в одном из ближайших номеров «Северного рабочего».

 

«Голос» смотрела Галина ЧАРУПА

Comments are closed.

« »