MENU

Фото с сайта www.polit.ru Фото с сайта www.polit.ru

23.09.2016 • Культура

Завлечь зрителя намертво

Осень ещё только началась, но каналы уже настойчиво борются за внимание зрителя, предлагая новые программы, шоу и сериалы. Если летом многие из заядлых зрителей устали смотреть повторы передач (тёплое время года — не самое рейтинговое время), то с сентября им гарантирована масса впечатлений, и многие не смогут оторваться от телеэкрана, выбирая наиболее интересное шоу

Что готовит нам новый телесезон

 

Первый канал, безусловно, оставляет в своей сетке самые рейтинговые программы и главных ведущих: «Пусть говорят» (Андрей Малахов), «Жить здорово» (Елена Малышева), «Давай поженимся» (Лариса Гузеева), «Вечерний Ургант» (Иван Ургант), «Максим-Максим» (Максим Галкин), «Что? Где Когда?» (Борис Крюк), «Голос» (Дмитрий Нагиев). Появились и новые лица. Это эпатажный Сергей Шнуров в шоу «Про любовь», которое почему-то воспевает отнюдь не романтические отношения, а семейные скандалы и скабрезные истории. Видимо, именно на это сейчас высокий спрос.

Новых зрителей Первый канал планирует привлечь и за счёт супершоу «Три богатыря». За сердца деревенских барышень будут сражаться мужчины, готовые разделить с ними не только семейное счастье, но и все тяготы жизни на селе. Героям — от 45 лет, героиням — от 35 до 65. Женщины будут давать кандидатам ответственные задания по хозяйству и смотреть, справляются ли. Цель — выбрать самого достойного мужа.

Канал «Россия-1» в ответ конкурентам запускает проект «Синяя птица». Только если в «Голосе» поют, то в этом шоу участвуют юные музыканты, танцоры, гимнасты, акробаты в возрасте от 5 до 15 лет.

Второй козырный проект канала — проект «Команда», в котором телеведущий Борис Корчевников вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым будут проводить кастинг на замещение кресла настоящего министра! Кадыров ищет самоотверженного человека, который смог бы переехать в Грозный и стать главой местного агентства стратегического развития и представить проект развития республики на десятки лет вперёд. Анкеты уже присылают со всего мира.

НТВ помимо привычных жёстких сериалов для мужчин в этом сезоне делает ставку на развлекательные программы. «Международная пилорама» — это новый сатирический проект, подающий основные новости, связанные с политической обстановкой в мире и шоу-бизнесом, под ироничным соусом.

Ещё одно масштабное шоу НТВ — «Экстрасенсы против детективов». Впервые в истории российского ТВ следователи, оперативники и криминалисты МВД сразятся с экстрасенсами, ведьмами и парапсихологами. Ведущий Алексей Кравченко гарантирует честную битву. Двум командам предстоит раскрыть реальные преступления, а у телезрителя появится шанс увидеть два разных подхода к работе.

В этом сезоне НТВ радует совсем нетипичным для себя документальным реалити-шоу «Герои нашего времени». Герои передачи — те, кто ежедневно переступает порог своих возможностей ради жизни незнакомых людей: врачи, пожарные, спасатели, полицейские. Доброе шоу «Устами младенца» также скрасит выходные тем, кто предпочитает семейные просмотры передач.

ТНТ продолжит смешить зрителей, представляя новый сезон уже ставших привычными Comedy Club и Comedy Woman. Третий сезон «Танцев» уже идёт в эфире, как и новый сезон интеллектуального шоу «Где логика?». Оно призвано доказать, что звёзды шоу-бизнеса — это не только красивая картинка, но и содержательный внутренний мир. Правда, иногда можно убедиться в обратном…

Казалось бы, поводы для ссор и драк у обитателей нескончаемого «Дома-2» должны бы закончиться, но нет — жизнь преподносит искателям любви новые повороты. А значит, шоу продолжается!

И конечно, почти все рейтинговые каналы осенью приготовили по обойме сериалов. «Россия-1» покажет «Доктор Рихтер» (адаптация культового американского сериала «Доктор Хаус»), продолжение исторического сериала «Екатерина» и проект «София», посвящённый тёмным временам России XV — XVI вв, который называют нашим ответом «Игре престолов».

СТС запустит проект «Стерва» про будни ресторанного обозревателя из-вестного портала. Сериал «Отель «Элеон» ждут поклонники популярнейшего проекта «Кухня».

ТНТ делает ставку на новый сериал «Ольга» про несгибаемую женщину, проблемы которой многие сочтут знакомыми, и на продолжение «Реальных пацанов».

Любимый канал романтичных дам «Домашний» тоже преподнесёт сюрприз — сериал «Не вместе», рассказывающий об изменах и последствиях неправильного выбора.

Словом, передачи можно найти на любой вкус. И отдохнуть, если устали от острых впечатлений, переключившись на интеллигентный канал «Культура». Следите за ТВ-программой!

По материалам интернет-СМИ подготовила Наталья ТРОФИМОВА

Comments are closed.

« »