MENU

1965_d1085

14.09.2016 • Спорт

Корабелы, на старт!

В минувшие выходные работники Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) сразились между собой в масштабной спортивной битве. Вторая спартакиада развернулась на стадионах «Север» и «Беломорец».

ФОТОХРОНИКА

1969_d1085

1968_d1085

1967_d1085

1964_d1085

Состязаться пришлось в разных видах спорта: начиная с футбола, волейбола и настольного тенниса и завершая поднятием гирь, лёгкой атлетикой и плаванием. Попробовать свои силы рискнули почти три сотни спортсменов-корабелов из 15 предприятий.
Напомним, по результатам первой спартакиады ОСК в 2015 году, которая проходила под Санкт-Петербургом, севмашевцы стали лидерами. Поэтому в этом году Северодвинск и принял на своей территории столько гостей. Нельзя не отметить гостеприимность нашего города: соревнования походили отнюдь не на скромный праздник, а на большое торжество — торжество спорта и соревновательного духа. Фейерверк и лазерное шоу стали отличным дополнением к мероприятию, особенно учитывая, что первый день спартакиады не порадовал атлетов и болельщиков солнечной погодой.
Но на бодрый дух атлетов серые тучи никак не повлияли — они бежали так быстро, как могли, поднимали максимальные тяжести, не жалели сил для лучшего результата. Одними из самых показательных, по-настоящему командных соревнований стала смешанная эстафета. В ней участникам пришлось показать свои умения и в беге, и в езде на роликах и велосипеде. И всё по цепочке — один за другим. Удались и игровые виды спорта.
Отметим, подготовка к спартакиаде тоже отняла немало сил. На готовность были проверены все игровые площадки, трассы, спортивные арены, организовано размещение всех приезжих участников и их питание. Была разработана и сувенирная продукция, а также сформированы судейская коллегия и волонтёрский состав. И эти старания не прошли даром!
В итоге спартакиада, можно сказать, уже традиционно завершилась победой команды Севмаша. На втором месте АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт- Петербург), на третьем — северодвинская «Звёздочка».

Comments are closed.

« »