MENU
Что такое экопикник? Приходите в парк культуры и отдыха по средам и узнайте. Фото автора Что такое экопикник? Приходите в парк культуры и отдыха по средам и узнайте. Фото автора

24.06.2016 • Общество

Дети, на прогулку!

Этим летом не все ребята уезжают из города. И для многих родителей становится актуальным вопрос, чем заняться с детьми в Северодвинске. Наше дежурство сего-дня посвящено этой теме

Самые популярные места для семейного отдыха

 

Если зимой прогулки с малышами проходят, как правило, на ближайших с домом детских площадках, то летом хочется развернуться на полную катушку, вернее разгуляться. Хочется загрузить ребёнка в коляску, машину или автобус и рвануть гулять в какое-нибудь живописное городское местечко.

Во-первых, чтобы сменить обстановку, во-вторых, интересные места посмотреть, в-третьих, чтобы чадо развлечь новыми впечатлениями, и в-четвёртых: лето же!

Каждый родитель просто обязан сводить своего ребёнка в парк культуры и отдыха. Интересно и весело в парке как годовасикам (правда, для аттракционов они ещё не доросли), так и школьникам. Летом парк на Советской работает в будние дни с 11 до 19 часов, а в выходные — с 10 до 20 часов. Причём именно летом и в будние, и в выходные дни в парке проводятся развлекательные программы для детей и их родителей, мастер-классы, детские дискотеки и многое другое. Как газета уже сообщала, в этом сезоне вы запросто можете попасть на «Зарядку со звездой», где известные люди города и области проводят для всех желающих физкультразминку (по субботам в 11 часов). Также по средам в парке организуется акция «Экопикник» — там взрослые и дети наслаждаются вкусняшками и живой музыкой под открытым небом. А ещё в парке недавно появился мини-зоопарк с птицами, которых можно подкармливать.

В другой стороне города, на бульваре Строителей, у уречья Паранихи, находится ещё один северодвинский парк — Приморский. Сейчас он тоже пользуется популярностью у детей и их родителей. То, что в нём гуляют не только жители окрестных улиц, видно по количеству людей на велосипедах и припаркованных рядом машин. Здесь и набережная, и отличная детская площадка, и спортплощадка для всех возрастов, и песочное поле с воротами для игр с мячом. Совсем недавно в центре Приморского парка появился первый народный памятник — велосипеду.

Интересно прогуляться с ребёнком и у Дворца молодежи «Строитель», где помимо уже существующих качелей, песочниц, лавочек и деревянных фигурок появились качели «Гигантские шаги». Тут же на Садовой улице открыт для всех желающих тир на три рубежа с призовой стрельбой. На летний период установлен большой батут и игра «Angry Birds», в прокат предоставляются детские электромашины. Погулять здесь и развлечься можно до 20 часов.

Оказывается, не все северодвинцы знают про живописный уголок на Труда, 50, где известный предприниматель города облагородил и обустроил участок берега Театрального озера. А ведь погулять сюда с детьми приезжают даже из Архангельска! Детям здесь особенно нравится. Ведь тут можно и на верблюдах «покататься», и плавающих в озере уток и чаек покормить. Появилась здесь и небольшая детская площадка с горкой. Как оказалось, особенно любят это место мамочки со спящими грудничками в колясках. А дети оценили единственный в городе фонтан у драмтеатра.

Когда же наступают долгожданные тёплые летние дни, каждого северодвинца манит, конечно же, Белое море! С детьми, как правило, родители ездят в Ягринский бор, где можно пройтись по асфальтированным дорожкам, встретить белочек и покормить их.

Небезынтересно с детьми и на ягринском стадионе «Беломорец». Помимо различных спортивных объектов тут есть игровая площадка для самых маленьких, скейтпарк, шашки и шахматы для игры на асфальте, городошная площадка. Стадион работает с 8 до 22 часов. В пункте проката в будние дни с 15 до 20 часов и в выходные с 12 до 20 часов можно взять ролики, скейт, самокат, велосипед и даже электромобиль.

Многие жалуются, что недостаточно в нашем городе зелёных зон для отдыха, но с каждым годом их становится всё больше. Может быть, и следующий год нас порадует новой достопримечательностью?

Comments are closed.

« »