MENU
«Пингвин» следит за порядком. «Пингвин» следит за порядком.

08.06.2016 • Общество

«Пингвин» за чистые берега

Сильный холодный ветер с моря заставляет участ-ников акции «Чистые берега» надеть шапки, натянуть капюшоны. Но не отказаться от уборки на ягринском пляже — в той его части, что примыкает к базе клуба любителей водных видов спорта «Пингвин» в конце улицы Макаренко. К штормовой погоде им не привыкать, а навести порядок у себя на берегу необходимо!

В каком-то смысле прибой даже на руку участникам акции. Море выбросило немало плавника, камыша — этот природный мусор энтузиасты из «Пингвина» и их добровольные помощники собирают и выкладывают на границе пляжа. Валы невысоки, но ими рассчитывают задержать песок, который ветер безжалостно выносит на городские улицы. Работник «Звёздочки» Сергей Афанасьев показывает: вот песок, остановленный такой кучей хвороста, начинает образовывать некое подобие крошечной дюны — то, чего сейчас так не хватает на берегу, стремительно отступающем под натиском моря.
Мусор же, оставленный в месте отдыха человеком, собирают в мешки. С полчаса трудились, выкапывая из песка занесенную им старую металлическую бочку, о ребро которой спотыкались гуляющие по пляжу; наконец ржавую ёмкость вытащили и увезли…
За чистотой на своей территории «Пингвин» следит всегда, рассказывает руководитель клуба Николай Лаптев. Но первое воскресенье июня — дата особая, День очистки водоёмов. Об этом тут же напоминает и специально приготовленный плакат с изображением Родины-матери. Ирония иронией, но впору, кажется, и в самом деле приравнять поддержание порядка на нашей земле к её защите!
Алексей ЯНИН

Comments are closed.

« »