MENU

03.06.2016 • Общество

Доехать до дачи — дороже

С 1 июня изменился тариф на перевозки пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах: областное агентство по тарифам и ценам увеличило его с 2 рублей 30 копеек до 2 рублей 50 копеек за километр пути. Соответственно увеличилась и стоимость билетов

Так, по информации директора транспортной фирмы «Ветерок» Владимира Зелянина, дорога до Емецка обойдётся в 510 рублей (было 480). Предприниматель пояснил, что данная мера была принята по просьбам перевозчиков, которые объяснили необходимость увеличения тарифа ростом цен на горючее, другие расходные материалы, инфляцией. Методика начисления цены за проезд на автобусе по пригородному или междугородному маршруту следующая: тариф (2.50) умножается на количество километров и округляется до полного рубля в соответствии с правилами арифметики: до 50 копеек — в меньшую сторону, свыше 50 копеек — в большую.
Стоимость проезда до дач также увеличится, пояснил директор «МАЛАвто» Николай Малинников, чья компания обслуживает маршрут 104:
— В зависимости от конечной остановки цена вырастет на три—пять рублей. Сейчас мы ведём расчёты.
Последний раз этот тариф поднимали чуть больше года назад — в марте 2015 года.
Об увеличении цен на городские перевозки пока речи не идёт. Кстати, на северодвинских маршрутах с 1 июня пополнение: в рейсы вышли 15 ярко-жёлтых МАЗов, приобрёл которые Н. Малинников для обеспечения муниципального заказа по перевозке пассажиров на маршрутах 5, 12, 17, 18 (по ним предприниматель выиграл конкурс на перевозки).
Всего же на городских муниципальных маршрутах в настоящее время курсируют 63 комфортабельных низкопольных автобуса различных транспортных компаний.

Comments are closed.

« »