MENU

18.03.2016 • Общество

Боевой настрой

Ровно через полгода, 18 сентября, гражданам России предстоит выбрать новый состав нижней палаты парламента. Особенность предстоящей политической кампании в том, что наряду с партийными списками мы будем голосовать за кандидатов-одномандатников, которые составят половину парламента

Политики предрекают борьбу на предстоящих выборах в Госдуму

 

Последний раз подобные выборы федерального уровня состоялись в 2003 году, тогда Архангельская область была разделена на два мажоритарных округа.

Региональные политики, так же как и их думские коллеги, уже начали артподготовку. Как они оценивают итоги грядущих выборов, в том числе перспективы своих однопартийцев?

В областном Собрании представлены шесть общероссийских партий. Из опрошенных только Иван Попов («Патриоты России») отказался дать свой прогноз парламентских выборов до того, как пройдёт региональная партконференция.

 

Владимир ПЕТРОВ, депутат областного Собрания («Родина»):

— Давать прогнозы — дело неблагодарное, потому что нужно, наверное, быть виртуозом в политике, чтобы точно рассчитывать, кто же всё-таки победит.

Хотя относительное понимание всё-таки есть. Так называемая партия власти «Единая Россия» имеет и административный ресурс, и хорошо разветвлённую сеть выборщиков, и уже наработанные методики. И им, конечно, играть на предвыборном поле будет легче. Неплохо, я думаю, выступят и «Справедливая Россия», и КПРФ, потому что сегодня ожидания населения направлены на социальность: мы плохо живём, поэтому давайте помогать всем. И те, кто сегодня эти вещи транслирует, конечно, будут услышаны. Неплохо позиционирует себя и ЛДПР, если судить по их инициативам в областном Собрании.

У нашей партии есть решение выдвигаться в Госдуму, но пока ещё не выявились кандидаты, ведутся консультации. Народ сегодня негативно относится к чёрному пиару: зачем подниматься за счёт другого? Докажи, что ты лучше, предложив идеи, ожидаемые населением. Ставка будет делаться на личности, которые умеют что-то предложить, которые умеют работать в конкурентных условиях, в период кризиса. Они и будут выигрывать по одномандатным округам. Об этом говорят федеральные политологи.

 

Юрий ШАРОВ, депутат областного Собрания («Справедливая Россия»):

— Архангельская область — один из приоритетных регионов для «Справедливой России». И мы надеемся, что здесь будут позитивные для нас результаты, по крайней мере не меньше, чем в 2011 году.

 

Елена ВТОРЫГИНА, депутат Госдумы («Единая Россия»):

— Я думаю, что думские выборы будут выборами личностей, будет хорошая борьба. Главное сегодня — работать, работать и работать для людей.

 

Александр НОВИКОВ, депутат областного Собрания (КПРФ):

— Как поработаешь, так и полопаешь. Если будем работать, наращивать темпы и в своей работе руководствоваться не личными симпатиями, популистскими лозунгами либо слишком умничать, тогда результат будет. Сегодня ведётся определённая работа, прежде всего со СМИ, стараемся повысить информационное присутствие. КПРФ не будет подписывать договор о «честных выборах», они никогда честными не были, но, с другой стороны, я считаю: задача каждой партии, каждого одномандатника, которые будут принимать участие в предстоящих выборах, — напомнить избирателям, чтобы они пришли на участки и выполнили свой гражданский долг.

 

Ольга ОСИЦЫНА, депутат областного Собрания (ЛДПР):

— Я считаю, что у нашей партии хорошие перспективы на выборах в Госдуму, это показали и предыдущие выборы, когда мы собрали хороший процент. Будем стараться работать дальше.

Comments are closed.

« »