MENU

Фото Олега Кулешова Фото Олега Кулешова

26.02.2016 • Общество

Дыши, малыш!

Этот аппарат, который стоит более 38 тысяч рублей, везли из Москвы. И как его ждали в северодвинском доме ребёнка! Первым делом — проверить всю документацию. Пришёл, в полном комплекте и вовремя!

Подарки, без которых не обойтись, получают медучреждения города

Концентратор кислорода главврачу дома ребёнка Ларисе Михайловой (на снимке — справа) вручила помощник депутата Госдумы Андрея Андреева Мария Корнилова. Такой подарок здесь жизненно необходим. Ведь хоть северодвинский дом ребёнка и обеспечен необходимым оборудованием, но иногда возникают ситуации, требующие дополнительной помощи. Как, например, сейчас, когда в «Колибри» поступило сразу два кислородозависимых малыша.
Это дети с тяжёлым поражением нервной системы и с пороком сердца, которым требуется специальная терапия 24 часа сутки. В том числе и дополнительное насыщение крови кислородом. До сих пор здесь было два концентратора кислорода: один находится в медблоке, второй в кислородном баре «Кроха». Но малыши не могут всё время находиться в изоляторе — должны быть в группе вместе с другими ребятами, чтобы могли общаться и развиваться. Пульсоксиметр на ручке малыша измеряет концентрацию кислорода в крови, и если он опускается до 80 процентов, подключают компактный аппарат, который начинает вырабатывать необходимый газ.
Помогают так «Колибри» уже не первый раз. Сейчас в процессе обсуждения вопрос по замене пола в зале лечебной физкультуры, как это сделали осенью 2015 года в пятой детской поликлинике. Главное, чтобы детским ножкам было тепло и не скользко!
Визит в «Колибри» прошёл в рамках благотворительной акции «Шефы», организованной творческим пространством «МОСТ» и северодвинским отделением «Молодой гвардии «Единой России». К участию в ней привлекают социально активный бизнес и всех неравнодушных людей. Смысл акции — помочь преимущественно не деньгами, а конкретными вещами, которые нужны детским медицинским организациям города, домам ребёнка и конкретным инвалидам. Общими силами уже закупили оборудование на 75 тысяч рублей. Планируется поддержка ещё более чем на 200 тысяч.
От того же депутата Андрея Андреева в первое педиатрическое отделение детской клинической больницы также поступили ручные молокоотсосы. А депутат горсовета Александр Сардак и творческое пространство «МОСТ» передали небольшую сумму на расходные материалы в северодвинский дом ребёнка, где также предполагается отремонтировать тамбур. В детскую больницу приобрели специализированные высокоточные электронные весы для недоношенных малышей, а также оплатят производство кроваток для новорождённых.
Откликнулся на акцию и председатель северодвинского отделения партии «Родина» Геннадий Акинфеев: детской больнице подарили тонометр с детской манжетой для малышей двух-трёх лет. Такой же прибор теперь нужен для недоношенных детей.
Прибор недешёвый, ведь вся специализированная медтехника для малышей — импортная. Также предстоит приобрести вакуумный экстрактор для санации верхних дыхательных путей, который помогает отсасывать слизь, детские стульчики и отремонтировать комнату дневного пребывания матерей по уходу за новорождёнными.
Известно, что нужны ещё порядка десяти дыхательных мониторов для новорождённых и недоношенных и детей с риском остановки сердца в детскую клиническую больницу и «Колибри». Они ждут своих благотворителей — акция продолжается.
***
Чтобы подключиться к проекту и помочь медицинским организациям, можно обратиться в творческое пространство «МОСТ» по адресу: ул. Лесная, 17а или по тел. 8-960-008-44-68.

Comments are closed.

« »