MENU

placeholder_2

04.02.2016 • Общество

Самое время для учёбы

На базе городского Дома быта «Ветеран» (ул. Лесная, 55) открылось уникальное учебное заведение для студентов почтенного возраста — пенсионеров

Открылся «Народный университет серебряного возраста»

Первый в области «Народный университет серебряного возраста» стартовал именно в городе корабелов с лёгкой руки организаторов: Центра социального предпринимательства и социальных инноваций при САФУ и социальной службы «Участие» (г. Архангельск). На открытии присутствовали председатели первичных ветеранских организаций, зампредседателя городского совета ветеранов Тамара Насонова, от организаторов были директор Центра социального предпринимательства, доктор экономических наук, профессор Альберт Сметанин и руководитель социальной службы «Участие» Екатерина Шуракова.
— Цель нашего народного университета — воплотить в жизнь лозунг «Учиться никогда не поздно», — рассказал Альберт Васильевич. — Научно доказано, что образование продлевает жизнь на семь лет. Сам процесс обучения в зрелом возрасте тренирует мозг и значительно снижает риск инсульта. В конце концов, даёт возможность полноценной жизни.
Обучение в народном университете будет общедоступно и бесплатно. Преподаватели самого высокого ранга: например, первое занятие по правовой грамотности 11 февраля проведёт бывший министр юстиции Архангельской области Виктор Ширяев; вопросы финансовой грамотности разъяснит представитель Центробанка. Среди других тем, заявленных на курс в народном университете: здоровье, уход и самоуход, культура межличностных отношений и, конечно, одна из самых востребованных — компьютерная грамотность.
Дом быта «Ветеран» давно и успешно сотрудничает с городскими библиотеками, где проходят «курс молодого бойца» начинающие пользователи. В рамках народного университета возможно преподавание в Доме быта «Ветеран» небольшими группами по два человека на предоставленной технике или на личных планшетах. По окончании университета все студенты получат сертификаты.

Comments are closed.

« »