MENU
Цветочница Элиза Дулиттл (М. Несговорова) пока  ещё не леди...
Фото автора Цветочница Элиза Дулиттл (М. Несговорова) пока ещё не леди... Фото автора

23.10.2015 • Культура, Первая полоса

Шоу из Шоу

Театр весьма бодро начал творческий сезон. Ещё не улеглась буря зрительского восторга от спектакля «Мёртвые души», премьера которого состоялась 11 октября, как неделей позже сцену заполнили танцующие и поющие актёры в мюзикле «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион». За этот нелёгкий жанр театр взялся впервые. Тем не менее получилось ярко и романтично

В Северодвинском драматическом театре состоялась премьера мюзикла «Моя прекрасная леди»

Поставил мюзикл известный питерский режиссёр Игорь Ларин, который в прошлом сезоне прогремел в Северодвинске музыкальным спектаклем «Небесный тихоход».
По всему видать, увлечён режиссёр этим жанром. Как рассказывает Ларин, после «Тихохода» — истинно русского материала — ему захотелось чего-нибудь западного, весёлого и будоражащего. Поскольку режиссёру очень нравится и пьеса Шоу, и бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу 1956 года, и одноимённый музыкальный фильм с Одри Хепбёрн 1964 года, долго думать он не стал. Идею горячо поддержала директор театра Алевтина Голубева.
Самым трудным для Ларина было освоение музыкального материала, поскольку жанр этот для драматического театра необычный. Не всё удалось сразу, но труппа в общем справилась. От постановки у режиссёра остались приятные воспоминания, ведь материал актёрам очень понравился, и работали они с энтузиазмом.
Действительно, актёры приятно удивили. И в первую очередь своей хореографической и вокальной подготовкой. Это далось нелегко. Очень помогли опытные педагоги Татьяна Владимирова из детской музыкальной школы № 3 и Надежда Селянкина из Дома корабела.
Свою первую главную роль во взрослом спектакле сыграла молодая актриса Мария Несговорова, уверенно показав перевоплощение безграмотной цветочницы Элизы Дулиттл в истинную леди. Маша признаётся, что самым сложным для неё было именно это «превращение», а также исполнение вокальных партий. Пришлось буквально за месяц научиться петь. А вот с танцами не было никаких проблем, благо занимается она ими с четырёх лет.
Отличный дуэт с Марией Несговоровой составил актёр Данил Овинников в роли профессора Хиггинса, который навсегда изменил жизнь Элизы. Созданный им образ соткан из эмоций. Сочными комедийными мазками украсили полотно мюзикла заслуженный артист России Сергей Черноглазов в роли отца Элизы Альфреда Дулиттла и Юлия Зарецкая в роли экономки миссис Пирс.
Нельзя не отметить красочное и выразительное художественное оформление (художник-постановщик Денис Стальмаков, сцено-графия режиссёра), замечательные костюмы Екатерины Горбанёвой.
Публика приняла мюзикл на ура и аплодировала стоя.
Подробнее о художественных достоинствах и «Моей прекрасной леди», и «Мёртвых душ» мы поговорим в ближайших номерах «СР».

Comments are closed.

« »