MENU

03.07.2015 • Политика

Продаём и передаём

Каждый из них был тщательно проработан на депутатских комиссиях. Народные избранники не оставили без внимания ни один из аспектов, поскольку любая неучтённая мелочь впоследствии может обернуться неприятной юридической коллизией

Одиннадцать вопросов июньской сессии городского Совета были посвящены недвижимости

 

Не обидеть инвалидов

Депутаты согласовали передачу в областную собственность учебно-производственных мастерских на улице Лесной, 25. Вместе с оборудованием. Помещения находились в пользовании Северодвинского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Ручеёк» и использовались для труда лиц с ограниченными возможностями старше 18 лет в рамках проекта «Мастерские для инвалидов».

В июне 2014 года программа завершилась, но молодёжь продолжала посещать мастерские, где инструкторы по труду проводили с ними занятия. Однако благое дело натолкнулось на федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», согласно которому в реабилитационном центре дети могут получать социальные услуги только до своего совершеннолетия.

Вот поэтому и передали мастерские в область. Теперь деятельность в них будет вестись в рамках региональных программ в области соцзащиты.

 

Смена собственника

Городские парламентарии разрешили передачу теплицы, гаражных боксов и мастерских школы № 24 в хозяйственное ведение МБУ «Строительно-ремонтно-эксплуатационная служба» (СРЭС) для создания на Яграх филиала службы.

Этот вопрос выносился на октябрьскую сессию, но тогда он не прошёл, несмотря на, казалось бы, очевидную выгоду такой рокировки. Напомним, по словам директора СРЭС Алексея Маковеева и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сергея Николаева, превращение теплицы в островной пост позволит сотрудникам предприятия в кратчайшие сроки прибывать к месту аварий (сейчас по вызовам ездят с проспекта Труда, 25) и экономить на топливе. А приведение теплицы в порядок будет выполнено за счёт собственных средств. Для справки: еже-дневный вояж на Ягры только одной машины СРЭС с бригадой на борту в течение календарного года обходится бюджету примерно в 150 тысяч рублей. Нельзя сбрасывать со счетов и преимущества от оперативности при ликвидации аварий.

Положительное заключение дала и ГИБДД. Для обеспечения безопасности учащихся, а этот аспект очень волновал председателя комиссии по образованию и культуре Ольгу Лыбашеву, ягринских депутатов Алексея Кукушкина, Елену Цыка и Алексея Новикова, СРЭС организует отдельный заезд техники с улицы Дзержинского.

 

ГИМС, газ и «Ритм»

Кроме этого, в безвозмездное пользование Государственной инспекции по маломерным судам передано незанятое помещение на улице Торцева, 38а площадью 22,3 кв. метра. Инспекция ходатайствовала о предоставлении офиса для размещения в нём пяти сотрудников северодвинского отделения.

Из оперативного управления Центра юношеского научно-технического творчества изъят дом юных техников «Ритм», расположенный на улице Ломоносова, 53. Об этом комитет по управлению муниципальным имуществом попросило учреждение дополнительного образования, поскольку с 2012 года здание не используется и на перспективу никаких планов на него нет. Да и не может быть, поскольку состояние помещения удручающее и представляет угрозу жизни и здоровью детей. При этом денег на ремонт у центра нет. Выход один — продать, тем самым сэкономить бюджету 1 миллион 330 тысяч рублей, которые казна ежегодно тратит на содержание пустого здания.

Также депутаты согласовали выставление на продажу нескольких нежилых помещений, арендаторы которых решили стать собственниками. Речь идёт о парикмахерской на улице Макаренко,16, автошколе на улице Бутомы, 2, общепите на улице Первомайской, 16, спорткомплексе на улице Мира, 3а и о других объектах.

Ещё один лакомый кусочек городской недвижимости — 888 квадратных метров офисных помещений на улице Индустриальной, 57а. До настоящего времени там располагался Архоблгаз. Сейчас он переезжает, а освобождающиеся площади вместе с земельным участком по истечении времени, необходимого для подготовки к приватизации, могут быть проданы.

Comments are closed.

« »