MENU

03.07.2015 • Политика

Кандидат №1

Ожидаемо по итогам праймериз «Единая Россия» выдвигает Игоря Орлова на пост губернатора Архангельской области   Процедура предварительного внутрипартийного голосования завершилась без сюрпризов. Даже в Вельске Игорь Орлов оставил позади своего соперника — спикера областного Собрания Виктора Новожилова, жителя тех мест, который с начала 90-х годов прошлого века знаком вельчанам как успешный предприниматель и районный депутат.

Ожидаемо по итогам праймериз «Единая Россия» выдвигает Игоря Орлова на пост губернатора Архангельской области

 

Процедура предварительного внутрипартийного голосования завершилась без сюрпризов. Даже в Вельске Игорь Орлов оставил позади своего соперника — спикера областного Собрания Виктора Новожилова, жителя тех мест, который с начала 90-х годов прошлого века знаком вельчанам как успешный предприниматель и районный депутат. Результаты праймериз оглашены 27 июня на конференции архангельского регионального отделения «Единой России», в которой приняли участие 87 делегатов от 25 местных отделений партии.

 

Само мероприятие было организовано достаточно оперативно. В нём приняли участие 1052 выборщика — делегата от электората. Главное, по словам наблюдавших за процедурой голосования общественников, что всё прошло по-честному. Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, о котором говорят как о столичном кураторе выборного процесса, сказал, что это была действительно реальная борьба. И тут же предостерёг однопартийцев: «Нам предстоит непростое время — два с половиной месяца упорной борьбы. Не поддавайтесь иллюзиям, что всё заранее понятно. Это не просто выборы, это в какой-то степени референдум жителей региона по доверию к партии, к кандидату, к курсу, объявленному президентом нашей страны».

Выдвижение Игоря Орлова кандидатом № 1 секретарь регионального отделения Сергей Моисеев назвал в официальном пресс-релизе «Единой России» «консолидированным выбором партии и общественности региона».

На конференции была принята и предвыборная программа архангельского отделения «ЕР». В ней перечислены следующие приоритеты: повышение качества и уровня жизни северян, исполнение майских указов президента, реализация программ по ликвидации ветхого и аварийного жилья, строительство и ремонт дорог, транспортная доступность, социальная поддержка всех категорий населения, создание комфортной среды проживания, благоустройство наших городов, забота об экологии, привлечение инвестиций и рост региональной экономики, поддержка бизнеса и сельского хозяйства.

Программа уже названа основой для развития региона. Всё это здорово, но что-то подсказывает, что всё вышеперечисленное практически слово в слово будет звучать и из уст других кандидатов в губернаторы. А потому более важным, а значит, определяющим для голосования 13 сентября представляется выбор мер и действий по реализации озвученного.

***

Определились со своим кандидатом и коммунисты. Как и ожидалось, им стал Василий Павлов. Во время состоявшихся на партийной конференции прений товарищи Василия Нестеровича сделали акцент на том, что кандидат от КПРФ должен быть реально заряжен на борьбу, а не отбывать номер. Поэтому ни о каких «технических кандидатах» не может быть и речи. В ответ товарищ Павлов заверил, что намерен участвовать в предвыборной гонке очень серьёзно.

Как говорится, дерзайте. Вот только будьте готовы к терниям. На наш взгляд, у Василия Павлова, несмотря на то, что он является зампредседателя комитета областного Собрания по законодательству и судебно-правовым вопросам, есть проблема узнаваемости в широких массах.

Судя по биографической справке, размещенной на сай- те регионального отделения КПРФ, до настоящего времени с Поморьем он был связан только в период срочной службы в рядах 10-й отдельной армии ПВО. Сначала на Кольском полуострове, затем в Архангельске. А также учебы в АЛТИ и работы в лесопромышленном комплексе.

Далее в справке говорится о должности замгендиректора на оборонном предприятии (без указания каком) и переезде в Москву. В белокаменной он почти 8 лет отработал в москов-ской областной Думе. Депутатом Архангельского областного Собрания был избран в 2013 году.

Резюмируем: на сегодня мы имеем четыре кандидатуры на пост губернатора области. За кресло главы региона готовы бороться двое мужчин и две женщины. Речь идёт о Надежде Краевой («Справедливая Россия») и Ольге Осициной (ЛДПР). Крайний срок регистрации кандидатов 27 июля. Не исключено, что в течение месяца у нашего квартета появятся соперники. Интрига сохраняется.

Теперь их стало шесть

Ещё два кандидата примут участие в выборах губернатора Архангельской области.

Как сообщает официальный сайт региональной избирательной комиссии, 26 июня на общем собрании архангельского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» кандидатом в губернаторы был выдвинут Владимир Керцев. Владимир Юрьевич победил в результате тайного голосования.

Ранее в присутствии представителя избиркома состоялось общее собрание регионального отделения ВПП «Партия Великое Отечество», на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидата на досрочных выборах губернатора, назначенных на 13 сентября. По результатам опять-таки тайного голосования в предвыборную гонку включится руководитель областного отделения партии Игорь Падорин.

Оба вышеназванных персонажа неизвестны широким массам — поиск информации нам результатов не дал. При этом даже на федеральном сайте «Великого Отечества» запрос по Игорю Падорину выдал предельно лаконичный результат: «материал не найден». Региональных интернет-страниц в обоих случаях обнаружить также не удалось.

Кроме этого, избирком сообщает о предоставлении документов о выдвижении Игоря Орлова кандидатом на досрочные губернаторские выборы.

Таким образом, об участии в выборах губернатора Архангельской области заявили шесть партий. От каждой из них назначены уполномоченные представители на период избирательной кампании. Вполне может статься, что в течение месяца, оставшегося на выдвижение, игроков на предвыборном поле станет ещё больше.

Comments are closed.

« »