MENU
Фото Анастасии Большаковой
Модель Алёна Петрова Фото Анастасии Большаковой Модель Алёна Петрова

22.05.2015 • Общество

О чём молчат женщины?

Женщины то любят его, то ненавидят и даже готовятся сжечь. И всё равно его носят. 101-й день рождения в этом году отмечает незаменимый в гардеробе бюстгальтер. С помощью которого женщины пытаются то уменьшить, то увеличить грудь. Главное — сохранить в секрете её истинный размер. Как раз этот секрет северодвинок мне удалось узнать. Но сначала об истории.

В год 101-летия бюстгальтера мы выяснили средний размер северодвинки

Лента + носовой платок =…
В 1914 году американка Мэри Фелпс Джейкоб собиралась на светский раут. И с ужасом поняла, что привычный корсет никак не сочетается с платьем с открытой спиной. Тогда вместе с горничной находчивая дама соорудила то, что сегодня мы называем бюстгальтером. В ход пошли два носовых платка и две эластичные ленты. Позже она запатентовала изобретение и продала идею за 15 тысяч долларов. Так бюстгальтер вытеснил с рынка орудие еже-дневной женской пытки — корсет.
А вот назначение нового предмета гардероба в течение ХХ века было прямо противоположным. Конечно, изобретён он был для поддержки груди, но мы-то знаем…
Так вот, в 20—30-е годы бюстгальтеры шили так, чтобы грудь в них казалась как можно… меньше. Тогда женская мода подчинялась стремлению слабого пола быть и внешне похожим на сильный.
Зато в 50-е годы кумирами становятся Мэрилин Монро, Бриджит Бардо, Джина Лоллобриджида и Софи Лорен. И тут же бюстгальтеры с вкладками в чашечках набирают популярность. Хотя изобрели их ещё в 1935 году.
В 60-е годы войну бюстгальтерам объявляют феминистки. Предмет белья считают символом порабощения женщины. Говорят, их даже сжигают на площадях во время демонстрации. Продажи лифчиков падают вдвое. Чем и как феминистки поддерживают свободолюбивую грудь, история умалчивает.

Что носят наши милые дамы?
Сегодня к белью мы уже не относимся столь трепетно, как наши бабушки. Разглядеть бюстгальтер можно под прозрачной блузкой, бретели у барышень всё время стремятся наружу. Впрочем, публичная демонстрация белья не перестает быть дурным тоном, говорят специалисты по дресс-коду. Как и полное отсутствие бюстгальтера.
Но даже под прозрачной блузкой бюстгальтер хранит главный женский секрет. Его я и выяснила, проанализировав продажи белья в Центральном универмаге.
Итак, самый популярный размер груди северодвинки — второй. Второе место по популярности занимает третий. На последнем месте — первый размер.
Секрет № 2. Чуть больше 50% женщин своим размером груди недовольны. Мало! Они выбирают бюстгальтеры с чашкой пуш-ап, которые приподнимают грудь, увеличивают её минимум на размер.
Всем довольны обладательницы третьего размера — они выбирают мягкую чашку без лишних наполнителей.
Впрочем, обладательницы четвёртого размера уже хотели бы поменьше…
Первое место в женском рейтинге цветов занимает скучный практичный телесный, за ним следует сексуальный и практичный чёрный, весёлые цветные на третьем месте, нежный и непрактичный белый оказался в аутсайдерах.
Между кружевным и гладким северодвинка скорее всего выберет гладкий, между шелковистым и матовым — шелковистый, между прозрачным и непрозрачным — тот, что не просвечивает.

А о чем говорят мужчины?
Тут строгой статистики быть не может. Мужчины — редкие гости в отделах женского белья. Но если приходят, то чаще покупают кружевное (мимо!), шелковистое (в точку!) и никакого пуш-апа (кого обманывать?). С цветами самое интересное. Мужчины признаются, что нравится им больше всего чёрное, красное и прозрачное бельё. А покупают любимым они пастельное, нежное и чтобы не просвечивало. Стесняются что ли?
Благодарю за помощь в подготовке статьи отделы «Milavitsa», «Incanto», «Шоколадная лилия»
Юлия НОВИКОВА

Comments are closed.

« »