MENU

Фото Александра Ширшикова Фото Александра Ширшикова

14.03.2015 • Общество

«Снежинке» от Вторыгиной

Давняя дружба связывает руководителя северодвинской общественной организации «Глухие дети» Сергея Зверева и депутата городского Совета Александра Сардака: на протяжении длительного времени он помогает реализовывать различные проекты по лечению, адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями

Депутат Госдумы отметила работу педагогов с глухими детьми

Накануне Международного женского дня Александр Сардак и Сергей Зверев встретились с депутатом Госдумы, председателем попечительского совета фонда «Успех» Еленой Вторыгиной. Они обсудили вопросы поддержки социально значимых для Северодвинска проектов, направленных на улучшение качества жизни как горожан, так и беженцев из Украины и Молдавии, проживающих в Северодвинске.
Вторыгина поблагодарила Сардака за помощь проблемным детям, за сотрудничество с Северодвинским техникумом строительства, дизайна и технологий, где получают профессиональные навыки ребята, окончившие специализированные классы (их здесь с сентября 2014 года обучается более 50 человек). Причём не только ребята с ограниченными возможностями, но также и сироты.
Депутат Госдумы передала слова благодарности и работникам детского сада комбинированного типа № 19 «Снежинка» (заведующая — Марина Цыркуль), в котором с 1993 года при поддержке администрации Северодвинска с детьми с потерей слуха работают специалисты на основе устной речи.
Именно успехи педагогов этого детского сада дают возможность ребятам продолжать обучение в массовых общеобразовательных школах и поступать в высшие учебные заведения страны.
Стоит отметить, что два воспитанника «Снежинки» получили образование в специализированных классах школы № 21, а после окончания Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий успешно учатся в Московском государственном университете им. Н. Баумана.
По поручению депутата Вторыгиной Александр Сардак вручил благодарственные письма за успешную работу с детьми ряду работников «Снежинки»: Надежде Кит, Марине Зверевой, Надежде Соколовой, Татьяне Иванекиной, Светлане Вороновой, Надежде Ятковой, Татьяне Сидоренко, Елене Щедровой, Марине Гутыряк, Ирине Семенской, Инне Маклаковой, Наталье Хромцовой.

Comments are closed.

« »