MENU

11.03.2015 • Общество

Где будет город Путин?

Как показывают социологические опросы, рейтинг доверия Владимиру Путину растёт и составляет сегодня 86%. Более половины россиян готовы избрать его президентом на очередной срок в 2018 году. Как считают северодвинцы: при таком уровне одобрения политики Путина стоило бы увековечить память о действующем российском президенте, переименовав какой-либо российский город или населённый пункт в его честь?

Говорит улица

Екатерина Гамиловская, инженер Севмаша:
— Я очень уважительно отношусь к Владимиру Владимировичу и особенно благодарна ему за появление материнского капитала. Но переименование городов в честь политических деятелей — это уже элемент культа личности.

Алексей Заборцев, инженер НИПТБ «Онега»:
— Почему бы и нет. Это в российских традициях присваивать городам имена выдающихся людей. Путин вполне этого заслуживает. Только, думаю, выбрать город будет трудновато, многие регионы этого захотят.

Ирина Меньшикова, контролёр службы качества СПО «Арктика»:
— Путин внёс значительный вклад в современную российскую историю и достоин того, чтобы его именем был назван какой-нибудь хороший город. Можно подумать о Крыме, ведь именно при Путине он вернулся в состав России.

Владимир Евгеньевич Дёгтев, пенсионер:
— Уважаю Владимира Владимировича за выдержку. Полмира на российского президента ополчилось, угрожают, запугивают, а он твёрдо отстаивает свою позицию и не даёт слабину. Стоит назвать город его именем.

Наталья Смирнова, работник детской больницы:
— Идею поддерживаю. Только думаю, что она натолкнётся на возражения со стороны самого президента. Он ведь известен как скромный человек и вряд ли согласится с тем, чтобы в его честь переименовывали города.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Татьяна Поздеева, заместитель директора городского краеведческого музея:

— Переименование городов — идея плохая. Их исторические названия должны оставаться неизменными. У нас в истории уже были примеры, когда это делалось бездумно. Президент России, конечно, заслуживает названного в его честь города. Но пусть это будет какой-то новый город, основанный во время президентства Путина.

Comments are closed.

« »