MENU

Участники конкурса у новогодней ёлки в редакции.
Фото Валентина Капустина Участники конкурса у новогодней ёлки в редакции. Фото Валентина Капустина

05.01.2015 • Общество

Ананас — для нас

Салат «Чебурашка» или «Ёлочка для здоровья», медальоны из свинины или фаршированная рыба — благодаря участникам нашего конкурса «Новый год без «Оливье» мы теперь знаем, чем удивить гостей. Знаете это и вы, дорогие читатели, ведь лучшими из 20 присланных нам рецептов мы делились на страницах «Северного рабочего». Пора и победителей поблагодарить!

А победителям конкурса новогодних рецептов — полезные подарки и порция хорошего настроения!

Ох и непросто же нам пришлось. Блюда были такие аппетитные, идеи — такие оригинальные, а истории — такие интересные, что жюри расширило список победителей. У нас их получилось не три, а четыре.
На награждение в редакцию представители «Ручейка», например, попали прямо с новогоднего бала. Король и Королева, Принц и Принцессы, а также многочисленная свита из родственников спешили на трёх каретах-машинах, чтобы сделать наш стол по-настоящему тёплым, домашним и душевным.
— Идея десерта принадлежит Виктории Викторовне: все отпуска она проводит в деревне в Вельском районе, — призналась специалист Елена Берсенёва. — Первый раз пробовали приготовить, и получилось очень красиво. Давно выписываем «Северный рабочий» и решили поучаствовать в конкурсе. Будем и дальше продолжать участвовать, ждём всех в гости!
Особо порадовало, что рецепт этот основан на северных традициях. А недавно «Ручеёк» «наварил» себе победу в конкурсе мультфильмов «Варенье», проходившем в Казани. Кстати, посвящён мультфильм Архангельской области. Вот такие таланты!
Своего заветного часа в семье Сенатовых дожидаются ароматные пряничные домики с белоснежной глазурью.
— Мы всегда кому-то дарим, в этом году наконец решили и сами попробовать, — рассказывает Даша.
В свои 11 она уже настоящая хозяюшка. Сейчас, признаётся, у них с мамой Ириной вечера новогоднего декупажа: делают свечи с необычным авторским дизайном.
— Прикладываешь салфетку к свече и обжигаешь ложкой, — рассказывает она. — Минут 20 — и украшение стола готово.
— Аня, а ты как маме помогала? — интересуюсь у ещё одной победительницы, четырёхлетней Ани Пестовой.
— Кукурузу ела, — непосредственно отвечает она.
— Придумали салат «Штурвал» и теперь готовим его каждую неделю — не надоедает, — признаётся мама Елена Ганькова. — Так что наш новогодний стол точно без «Оливье» будет!
У Ирины Старовой история обратная: её совместное с сыном творение — салат «Островок мечты» — уже перешёл в разряд проверенной классики. Решила: пора удивлять чем-то новым. Для наступающего праздника готовит «Коварство и любовь».
— Много чего пробовала и пришла к выводу: салат слоями — самый вкусный. В новом буду использовать говядину, репчатый лук, красную фасоль без соуса, маринованный огурец, варёный картофель, маслины и помидоры, — делится она ещё одной идеей.
— А если «Оливье» попробовать сделать слоями? — подкидывают идеи участники встречи.
Ирина Старовая вручила нам главный «вдохновитель» своего салата — ананас. А сказочно одетые воспитанники «Ручейка» прочитали стихи перед собравшимися, переведя встречу в разряд тёплых семейных посиделок за чашкой чая со сладостями.
Поздравив победителей с заслуженной победой, и.о. главного редактора газеты «Северный рабочий» Елена Никитина вручила яркие дипломы и подарки от спонсора нашего конкурса — ТД «Коллаж-посуда». В новогодних пакетах читателей — хрустальная ваза, красивый поднос для сладостей, яркие чайные пары и, конечно же, новогодние игрушки, которые займут своё место на домашних ёлках.
Мы рады каждой нашей встрече с вами, читатели, и рады тому, что можем рассказать на страницах газеты о талантливых людях Северодвинска. Обещаем: ещё немало конкурсов впереди, а значит, и наших встреч!
***
Третье место поделили между собой Елена Ганькова с Аней Пестовой (салат «Штурвал») и Ирина Старовая с Гавриилом Яруновым (салат «Островок мечты»).
На втором оказалась дружная команда реабилитационного центра «Ручеёк» в лице специалистов Елены Берсенёвой и Виктории Морозовой с воспитанниками Катей Алёшиной, Никитой Зелениным и Снежаной Струк (десерт из брусники «Поморское лукошко»).
Безоговорочными лидерами нашего конкурса названы творцы новогодней сказки из ароматного пряничного теста Ирина и Дарья Сенатовы. Пожалуйте к нашему столу!
Благодарим партнёра конкурса — ТД «Коллаж»

Comments are closed.

« »