MENU

05.01.2015 • Общество

«Наш фронт был здесь…»

В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы редакция «Северного рабочего» объявляет конкурс кроссвордов

Конкурс кроссвордов к 70-летию Великой Победы

Мы приглашаем всех северодвинцев принять участие в акции, главная цель которой — сохранить даже в такой, казалось бы, необычной форме память о тех четырёх огненных годах, когда жители Молотовска вместе со всей страной ковали Победу.
К сожалению, сегодня всё меньше свидетелей тех лет, и поэтому чрезвычайно важно не растерять накопленную информацию о ленд-лизовских конвоях, строительстве и ремонте военных кораблей, работе эвакогоспиталей, обеспечении ледокольных проводок, укрытии в нашем городе жителей блокадного Ленинграда и многом, многом другом. Обо всём, что составляет ратную и трудовую славу Северодвинска.
Мы уверены, что даже одно правильно отгаданное слово заставит наших читателей, их знакомых, родных и близких зарыться в справочники и энциклопедии, поднять домашние архивы и сходить в городской краеведческий музей. Вместе окунувшись в героическое прошлое, мы тем самым перебросим надёжный и крепкий мост в настоящее и будущее.
Условия конкурса:
* кроссворд должен соответствовать всем общепринятым нормам данного жанра интеллектуального творчества (при оценке обращается внимание на конструкцию кроссворда);
* кроссворд должен иметь не менее 36 слов и не более 40 в целом по горизонтали и по вертикали;
* вопросы должны быть сформулированы ясно, чётко и однозначно;
* слова могут обозначать самые различные реалии из жизни Молотовска в военные годы как на предприятиях, так и в других сферах.
* допустимы к употреблению только имена существительные единственного числа в именительном падеже, а также те, которые имеют лишь множественное число (ворота, сумерки и т. д).
Порядок оформления работы:
* титульный лист, где указаны фамилия, имя, отчество составителя, контактный телефон;
* кросcворд с пустыми ячейками (сетка должна быть исполнена на листе формата А4);
* лист с заполненным кросс-вордом;
* лист с вопросами (в отпечатанном виде или от руки разборчивым почерком).
Работы просим присылать в редакцию по адресу: 164521, г. Северодвинск, ул. Южная, 20, с пометкой «На конкурс кроссвордов».
Срок приёма кроссвордов — до 25 апреля 2015 года.
Награждение одного победителя, которого выберет редакционная коллегия, состоится 5 мая.
Приз — пригласительный билет на главные городские меро-приятия, посвящённые 70-летию Победы, на три лица, в том числе и на парад Победы на почётную трибуну ветеранов.
Лучшие работы из числа поступивших на конкурс будут опубликованы на страницах «Северного рабочего».

Comments are closed.

« »