MENU

Фото автора Фото автора

05.01.2015 • Общество, Первая полоса

«Новый дом» для мусора

На минувшей неделе семь существующих в городе контейнерных площадок для селективного (раздельного) сбора мусора модернизированы. Как показала практика, синие и серые металлические баки оказались неудобными для сбора отходов большого размера. Переоборудованием занимались две организации Северодвинска — ООО «Экология-норд» и ООО «Ремейк»

Северодвинск берёт курс на сохранение экологии

Новые контейнеры сделаны из сеток, чтобы было видно, куда и что бросать, с достаточным проходом для мусора больших размеров, — выделила начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Елена МАЙОРОВА.
Помимо уже имеющихся планируется оборудовать около ста площадок для селективного сбора отходов по всему городу и на острове Ягры. Однако горожане их увидят не скоро. По самым оптимистичным прогнозам, на установку всего оборудования нужно минимум полтора года. Такой длительный срок связан с тем, что далеко не все мусорные площадки возможно расширить, и цена за одну установку колеблется от 20 до 60 тысяч.
— Мусор из контейнеров для раздельных отходов не попадает на общий полигон твёрдых бытовых отходов. Бумага прессуется, пластик проходит предварительную переработку, далее их отправляют в другие города России для вторичного использования, — рассказал нам представитель ООО «Ремейк» Илья ПОХОДИЙ.
Приятно осознавать, что несмотря на наличие общих баков, удобных мусоропроводов в домах и наших старых привычек, северодвинцы поддержали идею отдельного сбора мусора, начав предварительно сортировать отходы дома.
В среднем за два дня наполняются контейнеры, причём в соответствии с маркировкой. А это означает, что город становится хоть немного, но чище.

Comments are closed.

« »