MENU
Егор пробовал себя и в качестве ведущего.
Фото из архива Егора Давыдова Егор пробовал себя и в качестве ведущего. Фото из архива Егора Давыдова

28.11.2014 • Общество

Егор и его команда

Ребята объединились в команду — настоящую съёмочную группу — ради участия в конкурсе короткометражных фильмов «Movie/29»

Рассказать за 15 минут о плюсах здорового образа жизни решили первокурсники Севмашвтуза

Ставка на студентов города — одна из особенностей конкурса, обусловленная основной целью проекта, а именно привлечь внимание молодёжи к здоровому образу жизни и спорту, создать условия для творческого развития молодёжи.
Пропагандировать определённый вид спорта или здоровый стиль жизни в целом — право авторской группы. Студенты Севмашвтуза не видят себя без занятий баскетболом, потому национальная игра американцев и стала основой будущего короткометражного шедевра ребят. Любой фильм, который заявляет о своей принадлежности к кинематографу, должен иметь режиссёра. Эту роль примерил на себя Егор Давыдов, студент четвёртого курса Института судостроения и морской арктической техники филиала САФУ в Северодвинске.
— Продумывать кадры и монтировать отснятый материал было непросто, — признаётся Егор.
Но ребята и девчата (а в небольшой команде новоявленных актёров девушек сразу две: Кристина Дымова и Юля Стенина) не сомневались в том, что у них получится воплотить задуманное на видео. И дело здесь не в самоуверенности. Просто надо знать Егора, чтобы понять: парень способен побеждать и вести к успеху своих соратников.
Егор Давыдов не просто студент. Он студент-отличник, которому выпала возможность получать высшее образование, что называется, без отрыва от производства, по системе «завод — втуз». Свои успехи в учёбе юноша (к слову, уроженец Шенкурского района) переносит и на практику — в 9-й цех ОАО «ЦС «Звёздочка», где с первого года обучения познает премудрости профессии кораблестроителя.
Как занять свободный вечер, у таких молодых людей, как наш Егор, проблемы не стоит. Он возглавляет студенческий совет общежития Севмашвтуза, выпускает газету — его детище, о котором Егор-школьник и не помышлял. Не потому, что не было возможностей. Скорее, не в характере прежнего Егора было много общаться со сверстниками, объединять ребят ради какой-то цели, пробовать себя в новых сферах и учиться-учиться-учиться вне школьной парты. Спасибо духу студенческой жизни за такие перемены.
А ещё наш герой — командир добровольной народной дружины втуза, трёхкратный чемпион Севмашвтуза по пауэрлифтингу. Поэтому тема здорового образа жизни, поставленная во главу угла фестиваля короткометражных фильмов, оказалась так близка парню. Всё сошлось: интерес к новому, желание экспериментировать, упорство и дружба со спортом. Монтажу, раскадровке ребята учились самостоятельно: интернет им был в помощь.
— Взяв карандаш, схематично вырисовывали кадр за кадром, прокручивая в голове весь будущий фильм, — рассказывает Егор. — Далее были съёмки, и спасибо драмтеатру Северодвинска за предоставленный инвентарь — инвалидную коляску.
Съёмочной площадкой истории о мужестве, силе воли и любви, как определили свой фильм сами ребята, стали улицы города, школьный стадион и помещения студенческого общежития. Процесс собирания получившихся кадров в единое целое и придание ему кинематографической формы получился не менее творческим, чем сами съёмки.
Показ фильмов-участников состоялся 28 ноября непосредственно на открытом фестивале-конкурсе. Тогда же стало известно, тронула ли история про студента, который после нелепой аварии оказался в инвалидном кресле, брошенный любимой девушкой, но поверивший во второй шанс на полноценную жизнь, сердца жюри и зрителей. Но об этом — в следующий раз.

Comments are closed.

« »