MENU

18.11.2014 • Политика

В плену безнадзорных собак

Дочка шла 7 ноября в восьмом часу утра по ул. Ломоносова, её настигла большая свора безнадзорных собак, которая выбежала со стороны территории роддома и сопровождала до самого магазина «Молодёжный». На пути стае попала незнакомая собака, они чуть не разнесли её в клочья, а заодно и дочку. Ей чудом удалось унести ноги от рассвирепевшей своры. Есть ли в нашем городе служба по отлову бродячих собак и может ли она помочь в подобных ситуациях? Е. Антуфьева

Ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Татьяна ПАНФИЛОВА, которая взяла телефонную трубку, дала такую информацию:
— В нашем городе своей службы по отлову безнадзорных животных нет, но работаем по договору с аналогичной организацией в Архангельске. Любой человек может подать заявку на отлов представляющих опасность бродячих собак, позвонив по телефону 56-72-14 и указав их местонахождение. Сигнал будет передан.
— Но животные имеют обыкновение перемещаться: сегодня они здесь, а завтра уже в другом районе. Как выявит опасную точку вызванная команда, она объедет весь город?
— Она может осмотреть только близлежащие от обозначенного адреса участки. Другой возможности не представляется.

Comments are closed.

« »