MENU
Фото Александра Ширшикова Фото Александра Ширшикова

24.09.2014 • Культура

Голос из Новороссии

Она родилась в Северодвинске в семье офицера-подводника. Потом из-за перевода отца на новое место службы уехала на Украину в Ворошиловград (ныне Луганск). С. Зубкова окончила педагогический институт по специальности «учитель истории», но главным делом всей жизни всегда считала песню

Во Дворце молодёжи «Строитель» в рамках проекта «Добрый вечер с бардами» прошёл концерт Стеллы Зубковой — автора и исполнителя из Луганска

Она исполняет народные, бардовские песни, романсы, песни из кинофильмов, аккомпанируя себе на гитаре или фортепиано. Пишет песни на стихи известных и малоизвестных поэтов, Например, «Была бы я шикарной женщиной» Риммы Казаковой. Иногда пишет и свои стихи, из которых получаются песни.
В 2004 году Стелла выпустила свой первый диск «И друзей созову, на любовь своё сердце настрою…», в 2007-м — второй «Не говорите мне, что это не любовь», теперь вот третий — «Подымем бокалы, сомкнёмся тесней…». Часть композиций записана вместе с известным украинским скрипачом Юрием Кириченко, с ним Стелла выступала несколько лет. Зубкова руководит клубом авторской песни детского дома Луганска, участвует во всероссийских и международных фестивалях авторской песни. Она выступала в Ростове, Сочи, Баку, Киеве, Таллине, Куйбышеве, Москве, на Байкале, на Грушинском фестивале. Теперь вот и в родном Северодвинске. Женщина приехала в наш город по причине, далёкой от музыки: она привезла свою 80-летнюю маму к её сестре (какая жизнь у пожилого человека в военных условиях)…
Полтора часа, затаив дыхание, зал слушал Стеллу Зубкову. Это были как песни её кумиров Александра Розенбаума и Булата Окуджавы, так и малоизвестных авторов, целый цикл «осенних песен», так называемая женская лирика. Под занавес концерта слова признательности гостье из Луганска выразил директор Дворца молодёжи «Строитель» и депутат городского Совета Игорь Воронцов, который подарил ей сборник стихов и диски с записями песен, посвящённых 75-летию Северодвинска.
Также Стелла Зубкова дала благотворительный концерт для моряков Беломорской военно-морской базы.

Comments are closed.

« »