MENU
Директор кинокомплекса Наталья Казнина вручает призы представителям 
«Северного рабочего».
Фото Семёна Лишицы Директор кинокомплекса Наталья Казнина вручает призы представителям «Северного рабочего». Фото Семёна Лишицы

11.09.2014 • Культура

За рецензии, хорошие и разные

На этот раз мы собрались не для обсуждения очередной нашумевшей новинки кинопроката, а для подведения итогов конкурса рецензий, объявленного в прошлом году кинокомплексом «Родина» и кинозалами ЦУМа

Прошло первое заседание городского журналистского киноклуба в этом сезоне

Встреча состоялась в пиццерии «Для друзей» на 3-м этаже ЦУМа. Приятным сюрпризом для нас, представителей «Северного рабочего», оказалось то, что именно мы (то есть Галина Чарупа и Владимир Тикус) признаны абсолютными победителями конкурса. Директор кинокомплекса «Родина» Наталья Казнина вручила нам почётные дипломы и приз — сертификат для покупок в ЦУМе.
Второй приз достался журналистам «Вечернего Северодвин-ска». Третье место — у литературного критика и публициста Андрея Рудалёва (интернет-портал www.tv29.ru). За идею конкурса специальным призом отмечена Наталья Кологреева («Вечерний Северодвинск»).
Хочется отметить лауреатов в поощрительной номинации «Проба пера: инициатива и кинорецензия» — Анну Жунусову и Надежду Кошельковскую, юнкоров редакции юношеской газеты «Наш лицей» (руководитель Оксана Козицына). Причём девочки написали отзывы не на фильмы «лёгких» жанров (к примеру, комедии или детектива), а на серьёзные театральные постановки с участием выдающихся актёров современности, показанные в кинозалах ЦУМа в рамках проекта «Театральный киносеанс».
Сеть кафе «Проекты для друзей» дополнительно подсластила церемонию награждения вкусными пирогами и чаем-кофе. Также всем участникам и гостям киноклуба вручены пригласительные билеты в кино и сувениры на память — фирменные кружки и ручки.
Итак, восьмой сезон городского киноклуба открыт. На следующем нашем заседании решено обсудить новый российский фильм «Велкам хом» режиссёра Ангелины Никоновой.

Comments are closed.

« »