MENU
Актёры к гастролям готовы.
Фото Владимира Бербенца Актёры к гастролям готовы. Фото Владимира Бербенца

02.09.2014 • Культура

«Как боги» в Волгоград

Пока отдохнувшие и посвежевшие актёры оживлённо переговаривались в большом репетиционном зале, слово взяла директор театра Алевтина Голубева.

На традиционном сборе актёрской труппы драмтеатра шла речь о предстоящих гастролях и премьерах

Первым делом она выполнила почётную миссию, поздравив с прошедшими юбилеями ведущую актрису театра — заслуженную артистку России Людмилу Поваляшко и помощника режиссёра Людмилу Попкову. Также торжественно проводили на заслуженный отдых Тамару Ткачёву — многолетнюю заведующую билетной кассой.
Рассказала директор и о ближайших творческих планах. Впервые за много лет в этом сезоне состоятся обменные гастроли. Тут инициатива целиком принадлежит Алевтине Геннадьевне, которая активно «пробивала» этот вопрос, собирала необходимые средства. В конце сентября к нам приедут актёры из Волгоградского ТЮЗа с пятью спектаклями. Интересно, что в этом театре работают уехавшие из Северодвинска в 2002-м замечательные актёры и супруги Сергей Полетаев и Наталья Мелещенко. Правда, в привозимых спектаклях они не заняты. Но по предварительной информации Полетаев в Северодвинск всё же приедет в составе волгоградской делегации. Наши актёры отправятся в Волгоград 1 октября. И тоже с пятью спектаклями — «Волшебное кольцо», «Три поросёнка», «Метель», «Заповедная зона», «Невероятные приключения Юли и Наташи».
Из-за гастролей 78-й творческий сезон откроется в этом году довольно поздно — 18 октября. Зато зрители в октябре-ноябре с небольшими перерывами увидят сразу три спектакля подряд. Это постановка по пьесе популярного российского писателя и драматурга Юрия Полякова «Как боги» (режиссёр Олег Пронин, Рязань), а также «Невероятные приключения Юли и Наташи» (Владимир Карпов, Пенза) и «Шикарная свадьба» (Алексей Истомин, Санкт-Петербург). Два первых уже готовы к выходу, к репетициям третьего режиссёр приступает на днях.
Труппа в полной боевой готовности, все актёры — хоть сейчас на сцену к зрителю. Кстати, возможно, что в этом сезоне их число увеличится. Директор рассматривает несколько кандидатур. Среди них — опытная актёрская супружеская пара и выпускники Архангельского колледжа культуры и искусства. Молодые актёры театру жизненно необходимы — это факт. Как, впрочем, и главный режиссёр, без которого театр работает уже несколько лет.

Comments are closed.

« »