MENU
С помощью трубогибочных станков с программным управлением выполняется много операций.  
Фото Владимира Поршева С помощью трубогибочных станков с программным управлением выполняется много операций. Фото Владимира Поршева

26.08.2014 • Судостроение

И гнутся трубы

На Севмаше ведётся реконструкция и техническое перевооружение производства для обеспечения строительства новейших кораблей в рамках реализации трёх федеральных программ: «Развитие ОПК», «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» и «Развитие гражданской морской техники». Сегодня мы рассказываем о техническом перевооружении цеха 9. Слово заместителю начальника цеха Владимиру СИДОРОВУ

Новая техника в цехе 9 осваивается молодыми

За последние годы в рамках федеральной целевой программы для нас закуплено большое количество новой техники. Цель понятная: переоснастить производство более современным оборудованием, которое позволит увеличить объём выпускаемой продукции, повысить её качество и обеспечить дальнейшее развитие трубообрабатывающего производства по новым перспективным технологическим направлениям.
Производство трубопроводов сложное, в технологической цепочке множество операций, которые осуществляются как на территории цеха, так и на его участках, расположенных в цехах 42, 50 и 55. Одна из задач, которую мы сейчас частично решили, связана с межоперационными перевозками. Получили две платформенные электротележки, которые позволяют выполнять перевозки изделий и материалов между участками и цехами. Для погрузочно-разгрузочных работ, перемещения контейнеров и других изделий приобретены электрический и дизельный вилочные автопогрузчики.
Значительно пополнился и станочный парк цеха: для отрезки припусков труб внедрено четыре стационарных станка и шесть мобильных, два ленточнопильных полуавтоматических станка для резки труб. Выполнен монтаж двух горизонтально-расточных станков. Запущены в эксплуатацию два универсальных станка для холодной гибки труб. Всё это не может не радовать коллектив трубообрабатывающего производства, но самая большая гордость, как явствует из слов Владимира Васильевича, это измерительно-трубогибочный комплекс. Он состоит из двух измерителей труб (стационарного и переносного) и четырёх трубогибочных станков с программным управлением. Переносной измеритель позволяет контактным методом получать необходимые координаты точек и параметры изделия (в условиях заказа) для дальнейшего изготовления его при помощи станков с ЧПУ и сборочного стенда. Стационарный измеритель позволяет фотометрическим способом снять 16 фотокамерами параметры шаблона или макета трубы и после их обработки получить исходные данные для гибки труб на станках с ЧПУ. Входящие в состав комплекса четыре станка с программным управлением позволяют выполнять гибку труб «на холодную» из всех марок материалов.
Чтобы станки функционировали в полном объёме, для них в цехах 3, 16, 47 изготавливается необходимая гибочная оснастка. Данный комплекс, по словам руководителя, закуплен на длительную перспективу и позволит идти в ногу с развитием этого производства. Перспективным направлением для применения данного комплекса является создание проектантами 3D-моделей, которые будут содержать все данные по трубам, используемые при их изготовлении и сборке. Это позволит уйти от традиционных операций, таких как снятие шаблонов и изготовление макетов. В перспективе планируется приобретение электропечи для термической обработки труб, токарно-винторезных станков, а также ангарного склада с оборудованием для хранения и раскроя труб.
В нашей беседе мы, конечно, не могли обойти вниманием тех, кто работает на всей этой чудо-технике. Владимир Васильевич отмечает, что большой интерес к ней у молодёжи. Успешно освоили комплекс и трудятся на нём трубогибщики Дмитрий Козлов и Сергей Галашев. Работу по федеральной целевой программе в цехе ведет инженер-технолог первой категории Надежда Малыгина. Она вносит большой вклад во внедрение в цехе новой техники.
Надежда МОРОЗОВА

Comments are closed.

« »