MENU
Фото Галины Чарупы Фото Галины Чарупы

07.08.2014 • Культура, Первая полоса

Закулисье летом

Поиграем в «угадайку». Где сделан снимок? Не сразу поймёшь… А ведь это фойе учреждения, которое за год посещают десятки тысяч северодвинцев. Здесь и выставки проходят, и ярмарки, и большие городские проекты с музыкой и показами мод. Для тех, кто так и не догадался, объясняю: это ЦКиОМ — Центр культуры и общественных мероприятий на ул. Бойчука, 2. В фойе второго этажа идёт замена электросетей с попутной реконструкцией подвесного потолка.

В разгаре ремонт в учреждениях культуры

Заместитель директора ЦКиОМ Оксана Кочубенко объясняет:
— Старый подвесной потолок демонтирован. Выстроен каркас для нового потолка с декоративной подсветкой, начат его монтаж. Колонны тоже будут выглядеть иначе, полностью меняется их обшивка. Электропроводка меняется с алюминиевой на медную — теперь она сможет выдерживать нагрузки, которые даёт современная аппаратура. Замена электрики идёт на втором и третьем этажах, а чуть позже будет и в зрительном зале. По договору с подрядчиками к 31 августа работы должны быть закончены.
Интересно, что в то время, как на втором этаже идёт ремонт, на первом — работает передвижной зоопарк. Не мешают ли они друг другу?
— Нет, — отвечает Оксана Викторовна, — данные виды работ не производят много пыли и шума. Ночью ремонт не ведётся, свет в здании выключен, животные спокойно отдыхают.
Что касается других учреждений культуры Северодвинска, нынче летом проводится массовая замена деревянных оконных блоков на энергоэффективные: в ДМШ № 3 и 36, ДШИ № 34, Дворце молодёжи «Строитель», ДХШ № 2. Во Дворце молодёжи также проведена частичная замена наружной электропроводки, будут реконструированы системы вентиляции в «синем» зале и киноаппаратных. В Центральной библиотеке имени Н.В. Гоголя проведён косметический ремонт нескольких залов и кабинетов. В школе искусств № 34 начались работы по устройству пандуса и замене сантехники.
В августе в музыкальной школе № 36 планируется завершить ремонт санитарных комнат и реконструкцию крыльца; в художественной школе — ремонт кровли и системы отопления; в городском музее — косметический ремонт холла; в драматическом театре — реконструкцию теплового узла с установкой системы погодного регулирования.
Ремонтные работы выполняются за счёт средств местного бюджета (на это выделено около 10 миллионов рублей) и собственных средств учреждений.
Надеемся, что всё запланированное будет успешно реализовано и к началу творческого сезона в городских храмах культуры и искусства воцарятся красота и чистота.

Comments are closed.

« »