MENU
Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

30.07.2014 • Общество

Били барабаны, летели ангелы

Карнавальное шествие и «Парад колясок» на этот раз пусть и не стали такими многолюдными, как в прошлом году, но тем не менее было на что (и на кого) подивиться!

Ровно в 11.30 шествие, включая участников конкурсов карнавальных костюмов, «живых статуй», оригинально оформленных колясок и велосипедов, стартовало от Дворца молодёжи «Строитель» и по проспекту Ленина направилось на площадь Победы.
На площади состоялись выступления творческих коллективов Северодвинска, Архангельска и гостьи из Санкт-Петербурга Марины Капуро.

Поёт Марина Капуро. Фото Владимира Бербенца

Поёт Марина Капуро.
Фото Владимира Бербенца

По краям площади все желающие могли принять участие в силовой тренировке со штангой (!) и мастер-классах: ткать, плести, делать кувшин на гончарном круге и т.д. Также можно было попить чаю в «Яранге Солнца», подкрепиться сдобной плюшкой, сфотографироваться с «живыми статуями» и другими колоритными персонажами — к примеру, инопланетянами и индейцами. Для любителей экзотики фанаты аниме провели фестиваль косплея — выступления оживших персонажей японских мультфильмов.
И детей, и взрослых поразили своими трюками артисты народного цирка «ВесАр» (Архангельск). Тех, кто не только ценит красочное зрелище, но и склонен к философским раздумьям, порадовали два концептуальных спектакля: от пластического театра Non Stop (Санкт-Петербург) и студии света и пластики «Солнце Маори» (Архангельск).
А потом подвели итоги конкурсов. Гран-при «Парада колясок» у семьи Чертовых («Алиса в стране чудес»).

Семья Чертовых — обладатель гран-при «Парада колясок». Фото Владимира Бербенца

Семья Чертовых — обладатель гран-при «Парада колясок».
Фото Владимира Бербенца

В тройке призёров — композиции «Ангел» дома ребёнка «Колибри», «Индейцы в городе» семьи Неязовых, «Муха-Цокотуха» семьи Хуторовых.
В конкурсе карнавальных костюмов победили Алексей Богданов («Львёнок»), Марина Саукова («Пеппи—Длинныйчулок») и семья Ефимовых («Рыболовы Поморья»).
В конкурсе бодиарта 1-е место у Бориса Гагарина (работа «Синтетическая душа»), фейсарта — у Полины Копалиной и Светланы Вертипороговой.
Среди участников конкурса живых статуй «Застывшие во времени» жюри более всего впечатлили «Уличные музыканты» (автор Марина Костина) и «Двое из космоса» (Анастасия Плужникова).

«Двое из космоса». Фото Владимира Бербенца

«Двое из космоса».
Фото Владимира Бербенца

Праздник на площади продолжался до самого вечера и завершился зажигательным концертом группы «Мураками» из Казани.

Comments are closed.

« »