MENU
Фото из архива Е.А. Абрамовской и Н.П. Сирковой Фото из архива Е.А. Абрамовской и Н.П. Сирковой

24.07.2014 • Спорт

Бабушка-акробатка

Хочется напомнить о жизни поколения, молодость которого пришлась на нелёгкие, но такие полные трудовой и культурной жизнью 50-е и 60-е годы прошлого века, пишут нам в редакцию Е.А. Абрамовская и Н.П. Сиркова

Молодёжь в Молотовске после работы устремлялась в спортивные секции, студии и клубы художественной самодеятельности. Ведь молодые умы тянулись к знаниям, самообразованию, поиску собственных талантов, физическому совершенству.
Вот и мы тогда были молоды, и нас увлекала акробатика. Мы — это Нина Павловна Сиркова (в девичестве Карельская) и Евдокия Александровна Абрамовская (в девичестве Сынкова). После работы бежали на занятия к тренеру Николаю Ивановичу Моисеенко. Начинали мы тренироваться в клубе «Строитель», потом занимались в зале перестроенной старой котельной. Выступали на концертах художественной самодеятельности в клубе имени Горького с акробатическими номерами.
Мы занимались акробатикой с 1953-го по 1957 годы. Сохранилось датированное 1957 годом фото, на котором молоденькая Нина демонстрирует одну из акробатических фигур.
Нина Павловна передала любовь к спорту, движению своей внучке Маше, которой сейчас 18 лет. С четырёх лет Маша занималась спортивными бальными танцами. Смотрим на её выступления — и видим себя в молодые годы. Мы были такие же целеустремлённые, стремящиеся к победе. Когда Мария с лёгкостью выполняет сложные элементы, невесомо порхает по сцене, мы знаем — это плоды упорного труда, многих часов тренировок и репетиций. Конечно, важна и поддержка родителей Ирины Николаевны и Владимира Александровича.
Нам хочется думать, что нынешнее молодое поколение в большинстве своём состоит из таких же, как Маша, талантливых и целеустремлённых людей. Хотим пожелать ей и другим молодым северодвинцам добиться своей цели, найти себя в жизни!

Comments are closed.

« »