MENU

Председатель профорганизации ОГТ Татьяна Сметанина и инженер Татьяна Широковская любуются уникальными детскими творениями.
Фото Сергея Иевкова Председатель профорганизации ОГТ Татьяна Сметанина и инженер Татьяна Широковская любуются уникальными детскими творениями. Фото Сергея Иевкова

24.06.2014 • Общество

Гитара бывает сладкой

В отделе главного технолога (ОГТ) «Звёздочки» рождаются не только инженерные идеи. И вот, чтобы как-то разбавить официоз рабочих будней, профсоюзный лидер отдела Татьяна Сметанина с инициативной группой развернули прямо в коридоре на пятом этаже заводоуправления выставку детского творчества: любуйтесь, мамы и папы, на что способны ваши дети

НА ДЕТСКОМ ВЕРНИСАЖЕ

На столах расположились поделки, картины, вазы и панно. Техника оригами, бисероплетение, роспись по шёлку, мозаика, живопись. В своих работах ребята использовали самые разнообразные материалы. Например, Люба Малинникова сделала гитару из конфет, а Регина Акинихова — вазу, декорированную пуговицами. Оля Глазачева вызвала всеобщее восхищение «Ночным полётом бабочки». А сколько любви и терпения вложила Соня Кубасова в своё панно с дельфинами, выполненное из сотен маленьких блестящих пайеток. Хочется смотреть и смотреть.
Впрочем, удивление, похвала звучали возле каждого рукотворного чуда. Отличился даже двухлетний сын заместителя главного технолога Ильи Анисимова Яро-слав: под руководством папы малыш смастерил аппликацию из бумаги — рыбок в аквариуме.
Всем детям было весело, потому что каждый чувствовал себя художником. Любимым художником. И непременно получал награду, вполне заслуженную, в виде сладкого приза.
А к золотому юбилею ОГТ его работники готовят ещё одну выставку, теперь уже своих шедевров ручной работы. Масштабы экспозиции обещают быть внушительными. Вдохновения и фантазии вам, инженеры!

Ирина СМИРНОВА

Comments are closed.

« »