MENU

Измеряли площадь хороводами.  
Фото Валентина Капустина Измеряли площадь хороводами. Фото Валентина Капустина

29.05.2014 • Общество

Хороводом из школы

В этот день, казалось, им подыгрывала сама погода. Стройными рядами они прошли по улицам города: кто-то в неизменном белом фартучке и строгой форме, кто-то в модных бордовых брюках и модельных шпильках. Именно такими, солнечными и улыбчивыми, их и запомнят любимые учителя

Прозвенел последний звонок

Почти тысячу выпускников 24 мая на площади Победы собрал общегородской Последний звонок. Силы полиции и дружинники в этот день работали в усиленном режиме, а сотрудники ГИБДД ещё накануне провели акцию «Трезвый водитель».

Трогательное вокальное признание в любви городу, школам, учителям.

Трогательное вокальное признание в любви городу, школам, учителям.

Ни на одной из площадок, на которых вплоть до 22 часов проходили праздничные мероприятия, не зафиксировали эксцессов. Как по линии полиции, так и по линии медиков.
— В прошлом году было составлено два протокола за появление в состоянии опьянения школьников, в этот раз — ни одного, — констатировал старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Северодвинску Вадим Мартынов.

С билетом во взрослую жизнь!

С билетом во взрослую жизнь!

Быть может, ещё и потому, что максимальные штрафы за появление в нетрезвом виде выросли с 500 до 1500 рублей. Да и за продажу спиртного несовершеннолетним в этот день можно было «схлопотать» штраф в несколько тысяч рублей.

Принимайте эстафету, малыши!

Принимайте эстафету, малыши!

Ещё один момент: среди ребят в этот раз не было откровенно курящих. Приучив отмечать их последний звонок на трезвую голову, бой теперь объявили и такой пагубной привычке. Ведь не этим должно запомниться прощание со школой. А песней «Северодвинск», исполненной хором на главной площади, переливом колоколов переносной звонницы, огромным хороводом, в который мог влиться любой желающий, и запуском в небо шаров с пожеланиями. Пусть всё у вас получится!

Comments are closed.

« »