MENU

11.10.2013 • Судостроение

Пикеты у проходных

7 октября мир отметил День действий профсоюзов. Приняла в нём участие и первичная организация «Звёздочки»

Традиционно на Восточной и Центральной проходных были выставлены пикеты. В руках профсоюзные активисты держали флаги и плакаты с лозунгами. Вот некоторые из требований, которые предъявляют правительству и работодателям заводские корабелы: «МРОТ — по закону!», «Нам нужны достойные пенсии, а не пособия по бедности!», «Минимальные оклады и тарифные ставки — не ниже МРОТ», «Соглашение по охране труда — выполнить безусловно». Были и лозунги, адресованные работникам жилищно-коммунального хозяйства.
Профсоюзы в очередной раз напомнили правительствам и работодателям в своих странах о необходимости экономического роста для населения, о необходимости создания «новой глобальной экономики», которая ставит людей на первое место.
К Всемирному дню действий профсоюзов первичная профсоюзная организация предприятия подошла, как говорится, не с пустыми руками.
В связи с ростом цен на продукты питания и коммунальные услуги 30 августа текущего года профсоюзный комитет направил в адрес администрации предприятия письмо с предложением рассмотреть вопрос о повышении заработной платы работников и принять соответствующее решение.
По результатам переговоров издан приказ генерального директора предприятия «О повышении тарифных ставок и должностных окладов работников головной организации с 1 октября 2013 года». В соответствии с приказом с целью обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы, с учётом пункта 5.4 коллективного договора и мнения первичной профсоюзной организации ОАО «ЦС «Звёздочка» с 1 октября 2013 года производится индексация тарифных ставок и должностных окладов работников головной организации на 10%. Как видим на этом примере, инициатива профсоюза даёт положительные результаты.

Comments are closed.

« »